Урежьте осетра!Кстати, они не гниют. Советская сотка сгниёт в земле за пару лет.
Финские "кукушки". Правда или вымысел?
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Re: Финские "кукушки". Правда или вымысел?
- автодоктор
- Контактная информация:
Ближе к нижнему шоссе вроде попадались. А у Суммы нет.alexsvar писал(а):50см в диаметре не видел?
- автодоктор
- Контактная информация:
Уговорил, за пять. Эксперимент проводить будем?alexsvar писал(а):Урежьте осетра!Кстати, они не гниют. Советская сотка сгниёт в земле за пару лет.
- автодоктор
- Контактная информация:
Вожу в багажнике финскую "зимнюю шипованую" подкову, выкопанную пару лет назад. Как новая, хоть около 100 лет в земле пролежала. Могу показать.
Вы опять не правы, посмотрите по ссылке. В СССР гвозди были разные, но вот квадратного сечения и не закрученных по спирали кажется нет.alexsvar писал(а):Да, эти гвозди явно не советского производства.
По поводу сохранности. Мало в лесу колючки с войны осталось? А там диаметр потоньше будет. Лестница в таком состоянии, что и трогать не стал. Почему нельзя стрелять с дерева, для меня большая загадка. Шторм или ураган, который сможет раскачать двух вековую сосну не такое и частое явление, особенно в зимний период. Если учесть что финны полноправно хозяйничали здесь с 1918 года, я склоняюсь к финскому происхождению данных конструкций. Для кого они предназначались? 100% ответ дал-бы только скелет сидящий на дереве со снайперской винтовкой в руках и финской кокардой на фуражке, или на худой конец фотография. А так одни только предположения. Но поскольку большинство против данного явления, чувствую придётся взять лопату и вновь нанести визит в те места.
- автодоктор
- Контактная информация:
Из винтовки с оптикой и на большое расстояние действительно нельзя. Даже при лёгком раскачивании цель в прицеле будет прыгать. Проверить можно посмотрев в бинокль стоя в лодке в спокойную погоду. А на близкое расстояние из простой винтовки или автомата вполне.Почему нельзя стрелять с дерева, для меня большая загадка. Шторм или ураган, который сможет раскачать двух вековую сосну не такое и частое явление, особенно в зимний период.
- автодоктор
- Контактная информация:
Вы берёте оборудованную позицию. Между тем, классическая "кукушка", как мне кажется, предполагает, что стрелок сидит на простом дереве (лестница демаскирует), привязанный к стволу (руки должны быть свободны). При обнаружении превращается в смертника так как лишён возможности сменить позицию.Но поскольку большинство против данного явления, чувствую придётся взять лопату и вновь нанести визит в те места.
Хотя такой метод ведения войны характерен для финнов, да и упоминаний слишком много. Не знаю.
А Вы попробуйте залезть на взрослую сосну. У них как правило в нижней части ствола нет веток и попасть на верхушку не так просто. Лиственные породы с голыми сучьями зимой тоже не подходят. Остаётся ель. Но она не так удобна для долгого пребывания наверху из-за строения веток. Думаю и лапник здорово мешает. Да и ствол потоньше, следовательно раскачивать сильнее будет. Заранее подготовленная сосна – вот идеальное место для кукушки.
Лестница ни чуть не демаскирует стрелка или наблюдателя. Она доходит только до нижних сучьев, по которым можно подняться ещё выше и скрыта от взгляда другими деревьями, растущими рядом. Пока не подойдёте практически вплотную к дереву ничего не увидите, это факт. В случае если к стволу прибиты доски для того, чтобы человек мог забраться наверх могу сказать то же самое, пока не окажетесь совсем рядом, ничего не увидите.
Лестница ни чуть не демаскирует стрелка или наблюдателя. Она доходит только до нижних сучьев, по которым можно подняться ещё выше и скрыта от взгляда другими деревьями, растущими рядом. Пока не подойдёте практически вплотную к дереву ничего не увидите, это факт. В случае если к стволу прибиты доски для того, чтобы человек мог забраться наверх могу сказать то же самое, пока не окажетесь совсем рядом, ничего не увидите.
- автодоктор
- Контактная информация:
А как можно взглянуть на это сооружение?
- TOB. CYXOB
Не только взглянуть. Вроде пора такие сооружать на берегах озёр Карельских...
http://www.47news.ru/1/49799/
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/
Так я давал уже ссылочку на страницу с фотографиями. Если модератор не против, извольте ещё раз: Кукушка Или Вы хотите увидеть вживую?автодоктор писал(а):А как можно взглянуть на это сооружение?
- abravo
- Site Admin
- Контактная информация:
Сухов, я тебя хорошо понимаю, но давай придерживаться, пожалуйста, темы. Здесь - про "кукушек" периода финской войны.TOB. CYXOB писал(а):Не только взглянуть. Вроде пора такие сооружать на берегах озёр Карельских...
- автодоктор
- Контактная информация:
Конечно вживую. Можно с вами. Готов ехать с завязанными глазами и забыть о его существовании.vad писал(а):Так я давал уже ссылочку на страницу с фотографиями. Если модератор не против, извольте ещё раз: Кукушка Или Вы хотите увидеть вживую?автодоктор писал(а):А как можно взглянуть на это сооружение?
Вы же в Выборге, как я понял.
Пишите в личку, договоримся.
читайте внимательнейvad писал(а):Вы опять не правы, посмотрите по ссылке. В СССР гвозди были разные, но вот квадратного сечения и не закрученных по спирали кажется нет.alexsvar писал(а):Да, эти гвозди явно не советского производства.