Доска Позора

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Olenev

Сообщение Olenev » Сб фев 09, 2008 7:33 am

В связи с выбранной формой и появившемся содержанием предлагаю переименовать "Доску позора" в "Стену плача" :)

Пошло очередное трендение на кухне.
Вижу, действительно болит, так несите фотки и комментарии по инстанциям, обивайте пороги, отстаивайте свои права и права Центральной аллеи и т.д. А так - опять яблоко.

ЗЫ: мне, конечно, легко, я то по инстанциям не пойду :)
0 x

alexsvar

Сообщение alexsvar » Сб фев 09, 2008 12:56 pm

Хм.Хм. Мне кажется, что автомобилисты отчасти правы: администрация коттеджей должна позаботится о проезде и стоянке и регламентировать весь этот процесс. Судя по фоткам тут http://www.lancer-club.spb.ru/forum/ind ... topic=1256
машины там стоят где попало достаточно регулярно.
Наверное имеет смысл обратиться к администрации (парка, города).

Касательно удаление фотографий - я б не стал, раз уж сделаны. Снимки сделаны в публичном месте и спрашивать разрешение у владельцев собственности мне кажется не требуется. А если владельцы собственности чем-то недовольны - так не надо было парковаться где попало, администрация администрацией, а своя голова на плечах и совесть должна иметься.
0 x

Станислав
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 12:20 am

Сообщение Станислав » Сб фев 09, 2008 2:31 pm

alexsvar писал(а):Касательно удаление фотографий - я б не стал, раз уж сделаны. Снимки сделаны в публичном месте и спрашивать разрешение у владеtльцев собственности мне кажется не требуется. А если владельцы собственности чем-то недовольны - так не надо было парковаться где попало, администрация администрацией, а своя голова на плечах и совесть должна иметься.

Номера прикрыли - претензий нет. Пускай висит как немой укор администрации парка. И антиреклама вашему парку.
С номерами - нельзя.
Были бы видны газоны - была бы и совесть. А в 12 часов ночи я не обязан ходить по льду (между прочим очень скользкому) и искать эти самые пресловутые газоны.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23393
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Сообщение abravo » Сб фев 09, 2008 2:39 pm

Станислав писал(а):Мда. Господа. Вы тут вдоволь по-возмущались, какие плохие эти водилы. Жлобы! Виноватых вроде нашли. По замечательной русской традиции... Вот только я не вижу здесь ответа на вопрос "что делать?".


Станислав, я попробую сформулировать, как я это понимаю.

1. Зеленогорский парк - общедоступное публичное место отдыха. По-крайней мере по пешеходным аллеям (центральная аллея - пешеходная зона) и дорожкам машины ездить не должны. По периметру весь парк обвешан красными табличками, согласно которым въезд в парк запрещен не только автомашинам, но даже велосипедам (это перебор, на мой взгляд). Если администрация парка сдает домики отдыха автомобилистам, то эта администрация ОБЯЗАНА озаботиться и подъездом машин к домикам и парковкой машин так, чтобы это устраивало автовладельцев, заплативших деньги за отдых в парке, и не нарушало отдыха и покоя пешеходных посетителей парка. Вы можете не сомневаться, информация об этой ситуации уже доведена до администрации города. И я надеюсь, что со стороны администрации уроки будут извлечены, эта ситуация повторяется не первый раз и требует каких-то решений.

2. Посетители парка не могут определить на взгляд - машины, стоящие на аллеях и газонах, и ездящие по ним - это заплатившие парку честные граждане или хулиганы. Вот я только что вернулся из парка - на газоне вдоль Приморского шоссе, которое идет вдоль парка, стоят машины, на пляже явные следы автомобилей. Это там кто ездил - кто заплатил и получил такое право или кто-то другой? И увидев машину, разъезжающую по пляжу, я могу сразу начать возмущаться или сначала должен выяснить, не катается ли этот хороший, на самом деле, человек, который везде за собой убирает и не мусорит?

3. Ваша ошибка, на мой личный взгляд, заключается в том, что при организации своего отдыха Вы не потребовали от администрации парка создания необходимых условий для проезда и парковки. Вы заплатили, Вам разрешили проехать, Вы проехали и встали там, где Вам удобно. Это позиция однобокая. Где-нибудь, когда-нибудь кто-то другой каким-то образом нарушит Ваши права и, уверяю Вас, Вы будете так же недовольны.

4. Если администрация парка хочет, чтобы в парке отдыхали автомобилисты, ей все равно рано или поздно придется решать вопросы проезда и парковки разумным образом. Нормальные автомобильные проезды в парке есть, около домиков и рядом с ними достаточно места для организации нормальных парковок. Никаких неразрешимых проблем тут нет. Я не придерживаюсь позиции - "эти больше не приедут и хорошо, пусть и другие не приезжают", это глупость. Наоборот, в парке и в Зеленогорске в целом надо многое сделать, чтобы приезжали сюда отдыхать и создать для этого цивилизованные условия. В Зеленогорске, например, всего одна действующая охраняемая платная стоянка. Очень небольшая. Этого очевидно недостаточно. Просто как пример.

5. Вопрос правомерности публикации фотографий, сделанных в публичных общедоступных местах, на которых видны автомашины с хорошо различимыми номерами, для меня пока юридически не ясен. Поэтому я номера "замыл". Н этот вопрос я обязательно проясню, потому что скоро лето и толпы автомобилистов будут заезжать на газоны и пляжи вдоль всего Приморского шоссе от Солнечного до Серово. И отучать их от этого неправильного поведения без публикации номеров вообщем-то бессмысленно.

В заключении. Весь пафос публикации, вызвавшей эту полемику, направлен на факт проезда и парковки автомобилей в центральной пешеходной зоне общественного парка отдыха. Рассматривать это как "пасквиль" (как написала Татьяна в комментариях) на автомобилистов или тем более как какую-то зависть - неправильно. И администрация парка, и автомобилисты на холодную голову могли бы сделать выводы. Вы свои выводы сделали - "больше не приедем". Мне кажется, это неправильный вывод.
0 x

Станислав
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 12:20 am

Сообщение Станислав » Сб фев 09, 2008 3:18 pm

2abravo Я вас в общем понимаю. Но нас тут уже и быдлами окрестили и бессовестными и бог знает кем еще. И никто даже не поинтересовался, а знали ли мы, что на газонах стоим? Через лед и снег не видно, что под ними. Что касается Пассата на центральной аллее. Я не знаю чей он. И если наш, не совсем понятно, что он там делал. В любом случае это едиственная машина, которая явно стоит на газоне (хоть и не принесла ему вреда т.к. там был толстый лед). Но возмущается ваш аноним всеми машинами, даже у домиков.
Единственная табличка, запрещающая проезд это Дорожный знак, которого я там не заметил. А в пешеходную зону автомобилям заезжать, по необходимости, можно, что прописано в ПДД РФ. Даже максимально допустимая скорость для них обозначена - 20 км/ч. Один лихач получил по шапке от нас же.
Я понимаю, людям не приятно. Но поймите и вы нас. Мы приехали отдохнуть. Ежиков не давили, пятаки не нарезали, к местным не приставали. Отдохнули пару дней и уехали, не оставив следов своего прибывания.
Не нравится людям видеть в парке машины, пускай сделают отдельный въезд, огородят эти домики от остальной части парка.
Что касается парковки. Мою машину и машины моих друзей грабили даже на охраняемых стоянках. Знаем мы эту публику. Денежки то за охрану берут, а чуть что "мы ответственности не несем". Так что если я приеду в подобное место и мне скажут поставить машину даже на охраняемую стоянку, но за пределами видимости, я потребую деньги назад и уеду.
А насчет приезжать к вам. А смысл? Чтобы опять какой нибудь очередной возмущенный дедушка сфотографировал меня, например якобы пьяного, падающего на "газон" или на "клумбу". И не важно, что ни того ни другого не видно под толстым слоем льда, на котором я на самом деле подскользнулся. И чтобы увидеть себя на вашей "Доске почета", как бы вы ее не называли, под надписью типа "Они позорят наш парк своими пьянками". И опять я буду "бессовестным быдлом". Зачем мне это надо?
0 x

alexsvar

Сообщение alexsvar » Сб фев 09, 2008 3:22 pm

Станислав писал(а):С номерами - нельзя.


А почему нельзя-то? :)

Вы, Станислав, возможно сильно ошиблись, когда написали "мы к вам больше не приедем", вы ведь из Питера? Мы - тоже из Питера (http://www.aroundspb.ru). :)
Касательно парка - лично я за то, чтоб машины туда вообще не пускать, ни за деньги ни за так. Когда там гуляю - машину вообще наверху бросаю. А отдыхать ежжу в места более спокойные, мне вообще удивителен отдых в общественном парке. Например в 10 км за Зеленогорском есть как минимум один бывший п/л, где в ОЧЕНЬ цивилизованных условиях можно отдохнуть большой массой народа (паркинг там на частной территориии, за забором :)
http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&th=2849&mid=22147
Последний раз редактировалось alexsvar Сб фев 09, 2008 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23393
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Сообщение abravo » Сб фев 09, 2008 3:27 pm

Станислав, я постараюсь сделать все возможное, чтобы эту проблему решить. Я просто житель Зеленогорска, и я хотел бы, чтобы у нас было хорошо и жителям, и гостям, и автомобилистам, и "безлошадным".
0 x

Olenev

Сообщение Olenev » Сб фев 09, 2008 3:27 pm

alexsvar писал(а):
Станислав писал(а):С номерами - нельзя.


А почему нельзя-то? :)


:D Да, вот, собственно, почему? :D
Ответьте, аудитории, плз, Уважаемый :)
0 x

Olenev

Сообщение Olenev » Сб фев 09, 2008 3:29 pm

abravo писал(а):Станислав, я постараюсь сделать все возможное, чтобы эту проблему решить. Я просто житель Зеленогорска, и я хотел бы, чтобы у нас было хорошо и жителям, и гостям, и автомобилистам, и "безлошадным".

Для начала сделай то, что в Твоих силах реально, - поменяй название раздела :) Чем меньше совка будет, тем охотнее потянутся отдыхать в Териоки люди, с Уважением относящиеся и к себе и к окружающим :)
0 x

Станислав
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 12:20 am

Сообщение Станислав » Сб фев 09, 2008 3:41 pm

Olenev писал(а):
alexsvar писал(а):
Станислав писал(а):С номерами - нельзя.

А почему нельзя-то? :)

:D Да, вот, собственно, почему? :D
Ответьте, аудитории, плз, Уважаемый :)

Вы, господа, телевизор смотрите? Новости и им подобные программы?
Для примера могу привести случаи телефонного терроризма. А кто мешает подделать номера на похожих машинах и совершать преступления? И в конце концов это частная собственность и ее изображение не может быть использовано без согласия хозяина. А если номера закрыты - машина обезличена.
0 x

Юрьёнпойка
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 7:05 pm
Откуда: Pietari

Сообщение Юрьёнпойка » Сб фев 09, 2008 3:48 pm

Номера публиковать можно.

Ну да, частная собственность (автомобиль).
Но сфотографировано на собственности государственной (земельном участке).

Кто придумал запрет на размещение номеров автовладельцев?
Даже если есть какой-нибудь замшелый приказ ДОБДД или даже МВД, ничего запрещать он не может.
Ограничения прав/свобод могут быть только в законе.
Последний раз редактировалось Юрьёнпойка Сб фев 09, 2008 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
0 x
"The russian elefant is the best friend of finnish elefant"/"Venäläinen elefantti on suomalaisen norsun paras ystävä"/"Русский слон - лучший друг финского слона"

Станислав
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 12:20 am

Сообщение Станислав » Сб фев 09, 2008 3:49 pm

alexsvar писал(а):Вы, Станислав, возможно сильно ошиблись, когда написали "мы к вам больше не приедем", вы ведь из Питера? Мы - тоже из Питера (http://www.aroundspb.ru). :)

Да. придирайтесь к словам. Это действительно решит проблему. Это вместе мы Санкт-Петербург. А "вы" - микрорайон Зеленогорск, часть Курортного района Санкт-Петербурга. Если такая формулировка вас больше устраивает.

alexsvar писал(а):Касательно парка - лично я за то, чтоб машины туда вообще не пускать, ни за деньги ни за так. Когда там гуляю - машину вообще наверху бросаю. А отдыхать ежжу в места более спокойные, мне вообще удивителен отдых в общественном парке. Например в 10 км за Зеленогорском есть как минимум один бывший п/л, где в ОЧЕНЬ цивилизованных условиях можно отдохнуть большой массой народа (паркинг там на частной территориии, за забором :)

От возмущения ваших односельчан остался весьма неприятный осадочек. Поэтому я еще пару раз подумаю, ехать ли мне даже на Пухтолову гору. Не говоря уже о вашем парке. Лучше по старинке, в Кавголово... Там местные к нам не придирались.

Юрьёнпойка писал(а):Номера публиковать можно.
Ну да, частная собственность (автомобиль).
Но сфотограировано на собственности государственной (земельном участке).
Кто придумал запрет на размещение номеров автовладельцев?
Даже если есть какой-нибудь замшелый приказ ДОБДД или даже МВД, ничего запрещать он не может.
Ограничения прав/свобод могут быть только в законе.

А как насчет права автовладельцев на сохранность своего имущества? Этими фотографиями риск незаконного использования их личных данных возрастает на порядки. Если в городе будет совершено преступление с фигурированием похожих машин, владельцы этих машин могут смело требовать компенсации у публикатора.
0 x

Olenev

Сообщение Olenev » Сб фев 09, 2008 4:02 pm

Станислав писал(а):
Olenev писал(а):
alexsvar писал(а):
Станислав писал(а):С номерами - нельзя.

А почему нельзя-то? :)

:D Да, вот, собственно, почему? :D
Ответьте, аудитории, плз, Уважаемый :)

Вы, господа, телевизор смотрите? Новости и им подобные программы?
Для примера могу привести случаи телефонного терроризма. А кто мешает подделать номера на похожих машинах и совершать преступления? И в конце концов это частная собственность и ее изображение не может быть использовано без согласия хозяина. А если номера закрыты - машина обезличена.

Автомобиль - Ваша собственность.
Гос. номер регистрации транспортного средства - собственность государства.Вы не имеете права запретить фотографировать Ваши номера, только просить. Вы имеете право не разрешать фотографировать Ваш автомобиль.
ЗЫ: в ситуации в парке есть, пожалуй, по-моему мнению, от части и Ваша вина, даже, если Вам администрация и разрешила проехать на автомобиле в парк (который, к слову, не является жилой зоной, в которой, в случае надобности, можно ездить до 20 км\ч, да и надобность у Вас, возможно, отсутствовала, если Вы просто отдыхать в домики приехали). Вы, и как гражданин, и как водитель, должны следить за тем, где можно парковаться, а где нет. Я живу в Финляндии. Здесь, в подобной ситуации, скорее всего, всё было бы решено по порядку: администрация парка крупно оштрафована, а Вы получили бы от полиции либо устное предупреждение (скорее всего), либо небольшой штраф, не превышающий 70-90 Евро
0 x

Станислав
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 12:20 am

Сообщение Станислав » Сб фев 09, 2008 4:03 pm


Тааааак. Значит машины на газонах - это плохо, да? А костры значитЬ хорошо. А я возмущен вашим варварским отношением к лесу. Не просто костер. Еще и факелами размахивали. Это не только идет в разрез с моралью ваших односельчан, но и с законом.
А тросы на деревьях.... Вы же кору портите... И после этого мы быдла да? Да это просто пир лицемерия!!!
0 x

Olenev

Сообщение Olenev » Сб фев 09, 2008 4:10 pm

Станислав писал(а):
alexsvar писал(а): Если в городе будет совершено преступление с фигурированием похожих машин, владельцы этих машин могут смело требовать компенсации у публикатора.

Вот и требуйте компенсации у публикатора, если предположенный Вами случай будет иметь место быть. И Вам придёться привести в суде весьма веские доводы, чтобы он принял Вашу сторону.

А что касается "откликов односельчан" (с) ... вот что скажу. Я очень люблю Териоки, люблю и Зеленогорск, если хотите, как город моего детства, моей семьи. Но, глядя отстранённо, сейчас (и многие годы ранее) Зеленогорск - это вообще не место для комфортного отдыха, только для ностальгического, алкоголического или экстремального. Конечно, всё познаётся в сравнении (есть несравнимо худшие места), но, если хочется лучшего, стоит поискать другие места (Кавголово - не альтернатива :) )
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя