Земельный налог под ИЖС

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
oleg

RE: справка по земле

Сообщение oleg » Пт сен 05, 2003 11:39 pm

я подал надзорную жалобу на приостановленние по вашему совету, а ее вернули не рассмотрев , с пояснением , что
"к надзорной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений принятых по делу.".
я послал 2 копии определения по кассационной жалобе(оставить без изменения определение армавирского суда- приостановить до ....КС") .
Они скопированы с завереного армавирским судом определения краснодарского суда.Кассационная жалоба подается через армавирский суд и там же получают решение(определение) краснодарского суда.
вот я и не пойму как правильно надо было подать надзорную жалобу.
спасибо.
0 x

oleg

RE: справка по земле

Сообщение oleg » Сб сен 06, 2003 2:05 am

nemo вы пишите в архитектуру вопрос о видах разрешенного использования участка.
каким образом ответ повлияет на земналог? если целевое назначение неизменно?
0 x

nemo

RE: справка по земле

Сообщение nemo » Пн сен 08, 2003 4:29 am

Олег!

2. У меня участок используется только под приусадебное хозяйство (дома нет - пепелище). Один из тактических приемов состоял в том, чтобы доказать, что по своему содержанию в момент предоставления участка целевые назначения ИЖС и ЛПХ были тождественны. На ЛПХ налог неизменился ... и т.д. и т.п., а большинство участка занято ЛПХ - так и оставьте по крайней мере на эту часть прежний налог.

1. "я послал 2 копии определения по кассационной жалобе(оставить без изменения определение армавирского суда- приостановить до ....КС")".
-Копии должны быть заверены судом, вынесшим судебный акт.

" 1. Надзорная жалоба или представление прокурора подается
непосредственно в суд надзорной инстанции" (ст.377 ГПК РФ)
0 x

Вячеслав

"Радостно извещаю!"

Сообщение Вячеслав » Пн сен 08, 2003 7:37 pm

ГОСПОДА! :-(
Свершилось!

ИМНС Павлово-Посадского района Московской области прислала мне увдомление за 2003 год со ставкой без учёта решения суда -17 руб 51 коп. за кв.м.! Плевать они хотели на решения суда! Причём уведомление составлено 10/07, а выслано мне 5/09! Т.е. они выждали, чтобы срок уплаты 15/09 подошёл! Пока я буду разбираться, большинство остальных налогоплательщиков заплатит и забудет.
В прокуратуру сейчас напишу...ну и в налоговую напишу расчёт как заплачу налог - без коэффициентов...
0 x

Вячеслав

RE: "Радостно извещаю!"

Сообщение Вячеслав » Пн сен 08, 2003 7:41 pm

Вдогоночку...

"УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 24.05.1996) (ред. от 07.07.2003)

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
0 x

nemo

RE: "Радостно извещаю!"

Сообщение nemo » Пн сен 08, 2003 8:45 pm

Вячеслав!
Надеюсь Вы понимаете, что ст.315 УК к Вашей ситуации не применима - ведь у Вас нет решения суда по 2003 году.
0 x

oleg

RE: "Радостно извещаю!"

Сообщение oleg » Пн сен 08, 2003 9:14 pm

nemo , так ,что печати или подписи на прилагаемых к надзорной жалобе решениях должны быть оригинальными ?
или достаточно копий с оригинала для надзорной жалобы? мне решения по кассационной жалобе не высылали , я сам в суд ходил как и многие из землевладельцев , и решения по кассационной жалобе только с подписями краснодарских судей ,без печати.
0 x

nemo

RE: "Радостно извещаю!"

Сообщение nemo » Пн сен 08, 2003 9:37 pm

Копия должна быть заверена судьей и круглой печатью суда.
0 x

oleg

RE: "Радостно извещаю!"

Сообщение oleg » Вт сен 09, 2003 11:50 pm

Вячеслав, я перечитал решение вашего суда, в нем только предыдущие годы подразумеваются. У А.Жукова решение ВС не предусматривает какого либо определенного периода. Эта ситуация наверно и позволила имнс снова пакостить.
интересно о чем вы просили суд в своей жалобе? (ее в документах нет)неужели только за определенный период,который указан в решении или суд получается частично удовлетворил прошение.
Наверно только КС окончательно решит вопрос, и надеюсь не только в отношении его одного.
а депутаты наши совсем не народные, все же налог от них зависит
0 x

Вячеслав

RE: "Радостно извещаю!"

Сообщение Вячеслав » Ср сен 10, 2003 2:34 am

Не, ребята, думаю шанс то у меня привлечь как раз есть. ;-) Конечно теоретический - всё от массы субъективных обстоятельств зависит.

1) ставка 17,51 не с неба взята, а в соответствии с законом №110-ФЗ от 24/07/2002 она исчислена как ставка 2002 года с коэффициентом 1,8.

Ставка 2002= 9,73 умножается на 1,8 получается предъявленная мне ставка на 2003=17,51. Таким образом, ИМНС нарушает решение суда о незаконности действий по начислению налога за 2002 год по ставке 9,73 ...

2) В решении суда сказано, что ИНМС обязывается:

"...производить в отношении Конова В.В. расчет суммы земельного налога за вышеуказанный участок в размере 3% от установленных на исчисляемый период решением Совета Депутатов Павлово-Посадского района ставок земельного налога".

Где тут указание на период 2000-2002??? Здесь только употреблён термин "исчисляемый период"? Сейчас исчисляемый период 2003, и ставка на этот исчисляемый период установлена Советом 14,6 коп.

3) статья 315 УК применима, вопрос сочтёт ли суд действия ИМНС "злостными". А тут такой ответ. Дело в том, что нарушение прямое - не ошибка в расчеты закралась, а ставка указана четко в нескольких местах. И, кроме того, точно такое же игнорирование решения суда у той гражданки, что выиграла суд чуть позднее за мною! Т.е. дважды это уже не ошибка, а явное неисполнение решения суда.

Хотя, теперь я поправлю ещё не направленное в прокуратуру заявление акцентированием и толкованием того, что решение распространяется на 2003 год...Ну, а там как ветер дунет.

Кстати, звонил в Озёры, адвокату Трофимовой. Там налоговая тоже действует так же. Прокуратура постановила отменить эти действия.

Ну, а если ИМНС и тут будет пофигу, что ж делать, накатаю заявление в суд, попрошу огородить на будущие периоды. Ну и, если опять победю, то надо будет иск небольшой мировому подать за издевательства... ;-)
0 x

Вера

RE:

Сообщение Вера » Пт сен 12, 2003 3:03 am

Здравствуйте всем!!!
С некоторых пор слежу за вашими действиями и советами и пытаюсь тоже бороться за свои права. Но у меня по сравнению со всеми вами немного другая ситуация, более запущенная и я просто не знаю как найти выход. История моя такова. Может кто-нибудь подскажет что мне делать.
Моя мать долгое время стояла в очереди на жилье и в конце концов ей предложили взять вместо квартиры участок. Она согласилась и получила на руки распоряжение о выдаче участка, но было это в начале 1992 года... Как вы понимаете честные люди в то время не имели возможности построить дом, а поскольку средств хватало только на самое необходимое, то постройку отложили до лучших времен, пока не вырастут дети и не закончат институт и смогут сами построить себе жилье.
Когда пошла волна приватизации участков - все необходимые документы были собраны и поданы в соответствующие инстанции и осталось только получить бумагу, но по каким-то причинам - уж не знаю каким, но в нашем поселке, насколько я знаю, из тех кто подал на приватизацию, никто не получил удостоверение о праве собственности, даже те у кого дома стоят со времен Советской власти. И мы в данный момент не располагаем данным документом. Моя мать ездила и пыталась выяснить вопрос с этим документом, но ей сказали что его нет и предложили оформлять приватизацию заново. Но насколько я понимаю сейчас приватизация делается только за деньги, да и времени займет много. И никаой расписки не дали в исполкоме при приеме документов на приватизацию и сейчас ничего не докажешь, что ты эти документы подавал. Насколько я понимаю при подаче заявления в суд документ о собственности на землю обязателен, или как-то можно обойтись без него? Мы регулярно платили все налоги, даже за последние два года я сдуру пошла и заплатила, думала что все правильно, но сейчас поняла, что сколько бы я не заплатила сейчас - на следующий год я заплачу в два раза больше, и буду работать на одни налоги и дом так никогда и не построю.
Если кто может - подскажите что мне делать, ведь в понедельник уже срок уплаты, а меня документы в суд не собраны и неизвестно когда будут... Да и Красносельская МНС очень ловко действует - не подкопаешься: раньше присылали уведомления (которые с большими суммами) по почте - там хоть штемпель стоял дата получения, а теперь выписали 5 июня, а в ящик сунули 29 августа - специально чтобы времени не было для маневра. Я-то по наивности думала что в связи с выигранным делом Жукова МНС будет действовать по закону, а про ваш форум узнала слишком поздно...
Я очень рада за тех людей, которые пошли до конца и выиграли и тем самым дали надежду остальным, вы оказываете такую колоссальную моральную поддержку!!!!
Большое Вам спасибо и низкий поклон.
0 x

олег

RE:

Сообщение олег » Пт сен 12, 2003 4:17 am

Вера, перевес в сторону землевладельцев медленно , но происходит.
чем больше будет заявлений в суд , прокуратуру тем скорее процесс пойдет.".(одного только на базаре услышат)
образцы писем здесь в достаточном колличестве, так что "вперед и с песнями", документы берите какие есть у вас, потом можно будет приобщить дополнительно. Не бойтесь, берите пример с Жукова.
Местные недобросовестные блюстители законов работают по принципу "в какую сторону ветер дует" В прокуратуру свидетельсто на землю я не отдавал,как и все другие(они обязаны даже устные заявления рассматривать)
.....ВСЕ В ПРОКУРАТУРУ !!!
0 x

oleg

RE:

Сообщение oleg » Пт сен 26, 2003 3:22 am

прошу всех кто знает ответить на мой вопрос.
многие платят налог за серхнормативную площадь земельного участка вдвойне, поэтому возникает вопрос - устанавливается ли норма площади земучастков под ИЖС или норма для земучастков занятых " жилищным фондом" ?
как устанавливаются нормы? помогите разобраться.
0 x

oleg

RE:

Сообщение oleg » Сб сен 27, 2003 1:51 am

вопрос возник потому , что имнс утверждает "жилищное стоительство и жилищный фонд не идентичны".
значит и нормы должны быть по-разному (отдельно) установлены.
nemo? может вы подскажете?
0 x

oleg

RE:вопрос?

Сообщение oleg » Сб окт 11, 2003 4:21 am

у меня в свидетельстве(от 1995 года) на земельный участок под ИЖС указан адрес-поселок ВИМ-2,
однако по данным управления архитектуры, на мой запрос , разъясняется следующее
"на сегодняшний день пос.ВИМ-2 не является административно-территориальным образованием и статуса населенного пункта не имеет.
градостроительные регламенты для территории пос.ВИМ-2 отсутствуют"
прошу объяснить ,кто знает ,как такое положение для меня может повлиять на
решение суда?
0 x


Вернуться в «Земельный вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя