Землевладельцы против МНС

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
nemo

RE: Вопрос

Сообщение nemo » Пн апр 14, 2003 10:01 pm

Геннадий!
Уточните - Вам определением суда отказано в приеме жалобы или она Вам ВОЗВРАЩЕНА.
0 x

геннадий

RE: Вопрос

Сообщение геннадий » Вт апр 15, 2003 3:55 am

NEMO спасибо за отклик!
Определением суда отказано в приеме. Причем определение вынесено 23 марта, а получил на почте 09 апреля. Срок обжалования 10 дней с даты вынесения определения.
0 x

nemo

RE: Вопрос

Сообщение nemo » Вт апр 15, 2003 7:22 pm

Геннадий!
1. Думаю, что Вам необходимо обратится с частной жалобой в Городской суд.
Из того, что Вам пришла повестка можно сделать вывод о том, что дело было принято к рассмотрению. При таких обстоятельствах суд не вправе был отказывать в приеме уже принятого заявления.
Обращение в другой суд уже рискованно, т.к. в соответствии со ст.256 ГПК РФ, пропуск 3-хмесячного срока на обжалование может служить самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении жалобы.

Если будете подавать частную жалобу, заявите ходатайство о восстановлении срока на обжалование, и обоснуйте в ней пропуск срока (копию конверта и т.п.). Сразу хочу сказать, что возможность такого обжалования также необходимо обосновывать, т.к. я не нашел в новом ГПК нормы, которая бы о такой возможности говорила прямо. ЧЖ желательно подать не позже 19-го апреля.

2. Если у Вас жалоба на действия ИМНС связанные с неверным расчетом налога, то еще один из вариантов - плюнуть на текущий несостоявшийся процесс, и доказывать незаконность действий ИМНС в суде, в котором ИМНС попытается с Вас взыскать налог.
0 x

oleg

RE: Документы

Сообщение oleg » Вт апр 22, 2003 10:56 pm

Маринушкина такой же исполнитель распоряжений, как и все стальные инспектора мнс, за что они имеют хорошую оплату и другого ответа быть не могло. Вопрос этот не по адресу.На более высоком уровне планомерно пытаются даже не расслоить общество, а создать пропасть между различными слоями населения.На одной земле будут жить граждане
для которых одни законы истолковываются по разному.Я надеюсь что в имнс обычные дураки, иначе это люди заинтересованные в конфликте .И ничего с ними не поделать - всех уволить не возможно или хотя бы зарплаты лишить.Слава богу что они не в Российской Армии служат -могли бы уже уничтожить часть лишнего населения по ошибке.
0 x

Елена

RE: Документы

Сообщение Елена » Ср апр 23, 2003 8:00 am

Два решения мирового судьи от 31.03.03 в Петродворце в пользу налогоплательщиков (см. Документы по Спб) в законную силу пока не вступили, т. к. поданы апелляционные жалобы ИМНС с просьбой отменить решение (текст бредовый!), когда заседание не известно, готовимся!
0 x

nemoX

RE: Документы

Сообщение nemoX » Ср апр 23, 2003 7:46 pm

Елена!
Если Вас защищала Левчишина, попросите ее подробно изложить позицию по ст.250 ГПК (о применимости Определения ВС РФ по делу Жукова в других делах). Я пока подтвердения ее позиции не нашел (см.выше). Тиражирование же неверных доводов позиции защиты в судебных решениях никому не на пользу.
Я думаю, что на Определение ВС РФ можно ссылаться лишь косвенно, фразами типа: " Такого же мнения придерживается и ВС РФ, который рассмотрев аналогичное дело указал ..."
0 x

Julia

RE: Документы

Сообщение Julia » Ср апр 23, 2003 8:23 pm

Привет всем!
Предлагаю объединить усилия всем владельцам участков, которые продолжают получать налоговые уведомления с астрономическими суммами земельного налога. Задушим исковыми заявлениями кровопийц!

Пламенный привет А.Жукову и его адвокатам - Вы совершили невозможное!
Спасибо за сайт. Прошу писать на E-mail: Julia-MS@.rambler.ru
0 x

Александр

RE: Документы

Сообщение Александр » Чт апр 24, 2003 7:58 am

Елена, здравствуйте!

Я как раз отношусь к Петродворцовому району. Писал на форум спрашивал совета, но получил один ответ и до конца не понял как действовать дальше.
Купил участок в 2002 году и заплатил уже по новой ставке правда не за целый год, не розабравшись в тонкостях всего происходящего.

Сейчас хочу не только не платить по этим ставкам, но и вернуть переплаченный налог. Мой вопрос - как действовать? Ждать нового уведомления, или подавать жалобу на ИМНС о возврате налога?
Напишите, пожалуйста, вкратце суть ваших исков к Петродворцовой ИМНС мне по эл.почте. Спасибо.

Если кто-либо еще ответить на мое письмо заранее благодарен.
0 x

Елена

RE: Документы

Сообщение Елена » Пт апр 25, 2003 5:56 pm

nemo!
Сообщаю Вам, почему нужно применять ст. 250 ГПК.
Чтобы не применять ст. 330, 293, 286 УК РФ.
Если кто не знает, это - "Самоуправство", "Халатность" и "Превышение должностных полномочий".
Это все.
Поверьте, так для всех будет лучше.
Так думаем мы с Валерием.
Что об этом думает прокуратура по крайней мере Петродворцового района, надеемся узнать в ближайшее время. Вчера отнесли туда свое заявление с просьбой о проверке по указанным статьям. (Указывали в том числе на нарушение широкого круга лиц).
0 x

Елена

RE: Документы

Сообщение Елена » Пт апр 25, 2003 6:42 pm

Здравствуйте, Александр!
Мне кажется Вам не стоит ждать уведомления. Наш личный опыт заключался в том, что еще 16.12.02 ми подали исковое заявление в котором требования сводились к 1)признать незаконным взимание налога по 100% ставке
и 2)обязать ответчика сделать перерасчет и разницу взыскать, т. е. содержали как элементы жалобы так и искового заявления. Но нам отказали в приеме заявления, из-за подсудности мировому судье (т. к. сумма иска меньше 500 МРОТ). Месяц был потерян. Затем, мы подали жалобу в тот же суд, где просили только признать действия по начислению налога в соотв. со ст. 7 незаконными, и не просили ничего взыскивать. Нам пришло определение об оставлении заявления без движения в связи с необходимостью оформить исковые требования о взыскании излишне выплаченной суммы. Мы поняли, что как только мы напишем - взыскать, так сразу нас отправят к мировому судье. т.к. сумма меньше 500 МРОТ. Замкнутый круг. Мы и отправились к мировому судье, но еще месяц был потерян. В принципе, у вас есть два варианта:
1)написать заявление в налоговую инспекцию о возврате денег за 2002 год, в течении месяца подождать ответ, затем в к мировому судье (можно и сразу к нему идти);
2)написать жалобу, типа нашей первой в районный суд, а вслучае отказа или оставления без движения писать жалобу на районный суд в вышестоящий и идти по этому пути. Он кстати, дешевле, но перспектива не ясна.
Возможно, сейчас я бы пошла по второму пути, т. к. даже решив свою проблему за 2001,2002 г. - в случае выигрыша в апелляционной инстанции, в чем я, конечно, не сомневаюсь), но мы ее не решили за 2003 год.
Успехов!
0 x

nemo

RE: Документы

Сообщение nemo » Сб апр 26, 2003 12:00 am

Елена!
А какой судья к Вам так "участливо" отнесся и в каком суде?
По тому что Вы описываете дело в первых двух случаях было явно подсудно районному суду.
0 x

Елена

RE: Документы

Сообщение Елена » Сб апр 26, 2003 5:33 am

nemo!
А скажите-ка лучше Вы, как там у Вас суд - отложенный на 23.04.03?
И в каком суде?
Вы там, кстати, не настороне ИМНС, случайно?
0 x

nemo

RE: Документы

Сообщение nemo » Сб апр 26, 2003 10:05 pm

Отвечаю последовательно :-)
1. Суд у нас опять отложен на 22.08.03. В производстве суда находится два дела. Первое - иск о признании незаконными действий ИМНС, выразившихся во вручении налогоплательщику налогового уведомления в мае 2002 года. Второе - заявление о признании ... в ноябре 2002 года.
2. Суд у нас Кировский федеральный районный суд Ленинградской области. Кстати судья сказала, что в Тосненском суде вынесено решение в пользу налогоплательщика. Сейчас они ждут, какую позицию по данной проблеме займет суд Ленинградской области.
3. МЫ "случайно" адвокаты :-) ИМНС на своей стороне имеет своих штатных работников и к нам не обращается. А что Вас навело на такую мысль? То что я критикую решение мирового судьи. Просто это решение дающее необходимый результат, "кривое" по доводам. А мы ищем доводы, которые в других инстанциях трудно опровергнуть. Такое решение лучше защитит нашего клиента.

С уважением, Румянцев Владимир, адвокат СПбГКА :-)
0 x

олег

RE: Документы

Сообщение олег » Вс апр 27, 2003 1:38 am

если я правильно понял ст.376 п.3 и ст.377 п.4 ГПК выходит что Маринушкина блефует заявляя ,что будет оспаривать определение ВС РФ по делу № 78 впр03-3 в президиум ВС
а в ст.250 ГПК не говорится какого уровня суд ,но понятно ,что это один и тот же суд ,следовательно в ВС иные лица те же требования не могут заявлять
0 x

nemo

RE: Документы

Сообщение nemo » Пн апр 28, 2003 1:45 am

Олег!
Маринушкина может и блефует, но не потому, что "в ВС иные лица те же требования не могут заявлять". Требования у каждого налогоплательщика свои - признать незаконными действия ИМНС в отношении конкретного налогоплательщика.
Только понятно, что ВС "по жизни" вряд ли изменит свою правовую позицию, рассматривая другие дела.
0 x


Вернуться в «Земельный вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей