Аргумент МНС "недополучение в бюджет" - демагогия!

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Вячеслав
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:53 am
Контактная информация:

Аргумент МНС "недополучение в бюджет" - демагогия!

Сообщение Вячеслав » Ср апр 14, 2004 2:56 pm

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.06.2003 N 67-ФЗ
"ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗА 2001 ГОД"
(принят ГД ФС РФ 25.04.2003)

ДОХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗА 2001 ГОД

¦Земельный налог на земли городов ¦ ¦ ¦
¦и поселков ¦ 1050702 ¦ 3934509,9 ¦

¦ВСЕГО ДОХОДОВ ¦ ¦ 1593978122,1¦

Отсюда замельный налог = 0,25% от доходов государства
А если посчитать долю застройщиков, которую хотят оттяпать налорганы, то это будут вообще микроскопические гроши!!!!
Так откуда Экономическое обоснование обдирания застройщиков?
Где огромные недоплаты в бюджет??!!
0 x

Александр Иванов
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 11:57 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Александр Иванов » Ср апр 14, 2004 11:07 pm

Ха!!!
Если бы ТОЛЬКО это!!!
Я насчитал в этом опусе 9 (или около того) пёрлов. Жаль, что ДО 21 апреля я не могу их опубликовать. Но обязуюсь в момент начала заседания еще ДО вынесения решения опубликовать их здесь :) - "следите за прессой", читайте сводки с фронтов :)

ЗЫ: Как жаль, что мне (пока) не светит сразиться с налоговой в реальных судебных дебатах :)

Brut
0 x

олег петров
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 4:05 pm

Сообщение олег петров » Пт апр 16, 2004 5:25 pm

в надзорной жалобе имнс на определение судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ по делу Жукова указано, что
"Целью введения пониженной ставки налога на землю было снижение налогового бремени лицам собственникам объектов недвижимого имущества" :shock:
кому либо известен источник(закон или коментарий и т.п.) такого толкования закона "о плате за землю"?
или же это просто мнение начальника умнс?
интересно , что цель эта появилась через несколько лет после закона. :?:
0 x

Александр Иванов
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 11:57 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Александр Иванов » Пт апр 16, 2004 6:11 pm

олег петров писал(а):кому либо известен источник(закон или коментарий и т.п.) такого толкования закона "о плате за землю"?
Ребята! Я тоже из последних сил терплю чтобы не разразиться тиррадами по поводу этой "жалобы". Но давайте потерпим до 21 апреля! Все, что Вы считаете нужным, сообщите Жукову лично - так больше будет пользы (сейчас). Со своей стороны обещаю прямо 21 апреля (если рассмотрение не будет отложено) по косточкам раскатать (совместно с профи :)) эту "жалобу", в учебном плане и в назидание на будущее.

Brut
0 x

Вячеслав
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 10:53 am
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав » Пн апр 19, 2004 3:07 pm

олег петров писал(а): "Целью введения пониженной ставки налога на землю было снижение налогового бремени лицам собственникам объектов недвижимого имущества" :shock:
кому либо известен источник(закон или коментарий и т.п.) такого толкования закона "о плате за землю"?
или же это просто мнение начальника умнс?
интересно , что цель эта появилась через несколько лет после закона. :?:


Статья 24. Земельный налог и арендная плата учитываются в доходах и расходах соответствующих бюджетов отдельной строкой и используются исключительно на следующие цели:

- финансирование мероприятий по землеустройству, ведению земельного кадастра, мониторинга, охране земель и повышению их плодородия, освоению новых земель, на компенсацию собственных затрат землепользователя на эти цели и погашение ссуд, выданных под указанные мероприятия и процентов за их использование. Средства на эти цели расходуются по соответствующим нормативам;
- инженерное и социальное обустройство территории.

Интересно, а значит застройщикам, которые занимаются возведением за свой счёт подъездных путей, повышение уровня и плодородия земли, водоотводными работами, проведением коммуникаций - газ, электроэнергия, канализация, вода И ВСЁ ЭТО ЗА СВОЙ СЧЁТ СВОИМИ СИЛАМИ, СВОИМИ НЕРВАМИ В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ нужно врезать налог по самые не балуйся, чтобы сволочи быстрее строили, не расслаблялись!

В то время как Госдума пишет запрос в Правительство от 24/04/2004 № 2689-III ГД:

В Российской Федерации сложилась сложная ситуация со строительством жилья для предоставления его очередникам на бесплатной основе. В связи с тем, что в последние 10 лет большая часть муниципального жилья была приватизирована, а новое жилье строится в ограниченном количестве в основном для реализации по коммерческим ценам, растет социальная напряженность. Большинство семей не смогут даже в отдаленном будущем приобрести строящееся жилье. Существующие объекты жилищно - коммунального комплекса ветшают с каждым днем, а списки очередников на
Некоторые категории граждан Российской Федерации, инвалиды, ветераны, участники Великой Отечественной войны, одинокие матери, воспитанники детских домов, в силу жизненных обстоятельств в ближайшем будущем не смогут приобрести жилье даже за часть его стоимости, а списки очередников, в которых они стоят для получения жилья на бесплатной основе, не уменьшаются десятки лет.
Вместе с тем жилищный вопрос сильно сказывается на демографической ситуации в Российской Федерации. Молодые семьи не создаются, а существующие семьи распадаются из-за того, что им просто негде жить. Такая ситуация ведет нацию к вымиранию.

И тут наши налорги - а давайте под эту проблему налог с застройщиков в 33 раза увеличим!! Жильё будет строиться пулей! А если постараться, и стройку считать до момента регистрации вообще неразрешённым применением (материалы складируют, бани сроят, колодцы копают) налог можно вообще в 66 раз повысить! Ух, тогда строить бедолаги будут так бытро! А какие очереди на приобретение участков в провинциальных городах вырастут! Все деревни станут Нью-Васюками!!!

А тут даже депутаты взяли, и вместо того, чтобы наградить налорги запрос в Правительство т 18.09.2002 N 3028-III ГД:


В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным) в границах городской (поселковой) черты, устанавливается пониженная налоговая ставка в размере 3 процентов ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа на данный период.
Со дня вступления в силу указанного Закона прошло более 10 лет. И до 2001 года за земельные участки, предоставленные гражданам для индивидуального жилищного строительства, вне зависимости от того, окончено ли строительство на соответствующем земельном участке жилого дома и принят ли он в эксплуатацию, с граждан взимался земельный налог в размере 3 процентов ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа.
....
ставке земельного налога, установленного для данных территорий населенных пунктов. При этом сумма подлежащего уплате земельного налога в среднем возрастает в десятки раз, достигая в некоторых случаях 15 тысяч рублей в год. Кроме того, к взысканию предъявляются также исчисляемые десятками тысяч рублей суммы, которые граждане, имеющие соответствующие земельные участки, якобы не доплатили за последние три года.
Обращения по этому вопросу поступают в Государственную Думу из Клинского, Домодедовского, Дмитровского и ряда других районов Московской области. По мнению депутатов Государственной Думы, действия органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам являются неправомерными и вступают в противоречие со статьей 3 Налогового кодекса Российской Федерации, которой определено, что при установлении налогов должна учитываться фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.

А депутаты Московской областной думы прям так сходу взяли, и льготу на беззаконие ввели - отказались от своей доли награбленного. Тоже,чудаки, счастья своего не понимают!!
А за нимаи и местные власти стали то там то сям отказваться от сверхнормативного счастья!

Берём мой городок - 70000 жителей и 171 застройшик. Вот бы как задил город, если бы дёрнуть с нешевелящихся застройщиков по полной!!!! Миллион рублей бы наверняка получился бы! Ну, застройщики бы загнулись - чепуха. Зато бюджет то как рад бы был!
0 x


Вернуться в «Земельный вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя