Просвятите по правам на участок

Обсуждение вопросов землевладения, налогообложения земельных участков и строений, строительства и аренды домов, дач.
Дмитрий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2004 7:50 pm

Просвятите по правам на участок

Сообщение Дмитрий » Ср янв 21, 2004 8:04 pm

С 1991 года официально проживаю в посёлке МосОбласть в результате родственного обмена
В 93 часть дома приватизирована.Дргая часть отошла совладельцам.Соответственно землю они приватизировали в 94 и 98 годах. На участке имеются строения вписанные в свидетельство о собственности.
В 2002! году начал процедуру приватизации земли. Снял кадастровый план,подписал его у соседей.Получил согласование в управление архитектуры.Получил паспорт БТИ с планом земельного участка.
Дальше началось интересное - как оказалось план БТИ не соответствует фактическому участку, согласно его двух строений указанных в свидетельстве о собственности не существует (насколько я помню были снесены ещё в 78 или 79 году ), а на то что существует нет разрешения на строительство ( построены примерно в то-же время,
но самое интересное, что если наложить план БТИ на местность то строения зарегистрированные в установленном порядке оказываются ЗА границей участка!
При этов в Управлении Архитектуры снятый кадастровый план за границы землеотвода посёлка не вышел - соответственно согласование было получено.
После обращения в БТИ они план переделали, однако с местной администрацией к тому времени отношения не сложились ( взяток я не даю принципиально) и администрация настаивает на приватизации по первоначальному плану БТИ.
И еще - участок обмерялся ( к сожалению в моё отсутствие ) как минимум 2 раза штаным землемером администрации в 94 и 98 годах - никаких претензий ко мне не предъявлялось, однако теперь глава администрации заявляет что никаких документов у них нет
(хотя как минимум должны сохранится решения поссовета от ~60-62 и 66 -68 годов ( ну не знаю я точных дат ) по регистрации строений оказавшихся за границей.

Естественно такой вариант не устраивает меня - дополнительно платить немалые деньги за землю под своей собственностью желания нет никакого.

В связи с чем просьба - объясните могули-я претендовать на ту часть на которой стоят хозпостройки и посоветуйте не сильно дорогого но хорошо разбирающегося в данных вопросах адвоката - всё-таки необходима подробная консультация по моим правам и совет что делать дальше ( естественно все подробности я сдесь не указывал - слишком много)

Дмитрий

Можно в мыло dmk@tvc.ru но читаю раз в три дня.
0 x

Юрий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 10:48 am
Откуда: SPB
Контактная информация:

Сообщение Юрий » Пт мар 05, 2004 3:28 pm

Дмитрий, в свете последней статьи на форуме, могу сказать лишь одно - в настоящий момент нет НИКАКИХ ни способов, ни средств давления на БТИ (в любом случае "правильной" бумаги Вы не получите). Единственный совет - немного подождать (момента, когда похоронят БТИ и устаканятся тарифы на проведение мероприятий у приемных контор), иначе и время, и деньги будут потеряны впустую :(
0 x
Ствол в кармане обычно лучше синицы в руках


Вернуться в «Земельный вопрос»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя