Пухтолова гора - еще вопрос

Обсуждение истории и краеведческих вопросов и материалов о Зеленогорске/Териоках и окружающей местности

Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar

Ответить
Александр Павлов

Пухтолова гора - еще вопрос

Сообщение Александр Павлов » Вт дек 11, 2001 10:11 pm

Лет тридцать с лишним тому назад на вершине Пухтоловой горы, на том месте, где сейчас горнолыжная горка (та, что ближе к Рощино), в землю было врыто нечто железобетонное - то ли дот, то ли наблюдательный пункт. Прямо от него вниз шла прямая дорога, существующая и сейчас. Сооружение было полностью врыто в землю - над землей ничего не "торчало". После того, как гору освоили горнолыжники на этом месте ничего не найти - то ли засыпали, то ли взорвали. Кто знает - что это было? Если действительно финский наблюдательный пункт, то в какую систему он был включен?
0 x

TOB.CYXOB

RE: Пухтолова гора - еще вопрос

Сообщение TOB.CYXOB » Вс мар 02, 2003 6:48 pm

Могу ппредположить, что это было нечто вроде сервисной зоны для мишеней, как и под Зелеком, после кладбища перед Серенадой.
0 x

Kandid
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2017 11:15 pm
Защита от спама: Нет

Re: Пухтолова гора - еще вопрос

Сообщение Kandid » Сб май 27, 2017 7:15 am

Александр Павлов писал(а):Лет тридцать с лишним тому назад на вершине Пухтоловой горы, на том месте, где сейчас горнолыжная горка (та, что ближе к Рощино), в землю было врыто нечто железобетонное - то ли дот, то ли наблюдательный пункт. Прямо от него вниз шла прямая дорога, существующая и сейчас. Сооружение было полностью врыто в землю - над землей ничего не "торчало". После того, как гору освоили горнолыжники на этом месте ничего не найти - то ли засыпали, то ли взорвали. Кто знает - что это было? Если действительно финский наблюдательный пункт, то в какую систему он был включен?
Re:
Посмотрите здесь:
http://ristikivi.spb.ru/albums/puhtula-torni.html
0 x

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Сергей Ренни и 9 гостей