Крым - Украина - Россия

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Nikita
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2004 3:00 pm
Откуда: Петербург - Комарово
Контактная информация:

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение Nikita » Ср мар 19, 2014 11:04 am

автодоктор писал(а): Господи, что вы курите? :)
В конце 80-х я слушал сказки о том, как Украина кормит весь СССР. После отделения стало понятно кто кого кормил. Теперь вы мне будете рассказывать, что Львов кормит Харьков? Харьков должен отвалиться от Украины, чтобы все поняли, что это не так?
Янукович всю Украину обворовал? Могучий дядька, а выглядит и ведёт себя как мямля какая-то. И где эти деньги? Железнодорожным составом в Россию вывез? Ищите, ищите, верните деньги в нэньку. Заграница вам поможет.
Какой логичный шаг? С чего майдан официально начался? Не с отказа-ли подписать ассоциацию с ЕС и именно по экономическим причинам? Так пусть будут последовательными. А то что получается? Что вся эта заваруха: сожжённый Киев, "небесная сотня", потеря Крыма, разворованная казна, склады оружия, конституционный суд и т. д. - для захвата власти теми, кто законным путём никогда-бы к власти не пришёл?
Какие финансы вы собрались стабилизировать? Чтобы что-то стабилизировать надо это иметь. А финансов не было, нет и не будет. А знаете почему? Потому что про... ВСЁ! Даже переворот на чужие деньги, по чужому плану сделать не смогли.

Как не спрашивали? Спрашивали. Аккурат за 23 года до Крымского, 17 марта 1991 года был эпохальный референдум о сохранении СССР.

И каковы результаты?

Зачем Вы всё время передёргиваете?
Я не курю ничего и никогда не курил. Веду исключительно здоровый образ жизни :)
О том, что "Львов кормит Харьков" я не писал. Я писал исключительно о том, что в Восточной Украине может разразиться экономический кризис. Причины привёл.
По поводу "кто кого кормил". Объёмы продовольственного импорта из Украины в РФ составляют по разным оценкам порядка 15-20% от всего продовольственного импорта РФ. Это, конечно, не означает, что они нас кормят, но тем не менее определённые поставки продовольствия из Украины в Россию есть.

К слову, большой миф, что восток Украины весь из себя такой индустриально сильный и продвинутый. Да, там сосредоточено подавляющее большинство промышленных предприятий страны. Но проблема в том, что большинство из них неэффективны. Прежде всего из-за того что очень давно не обновлялись основные фонды и используются весьма древние технологии производства. И это не мои выдумки. Украинские олигархи, которые владеют предприятиями на Востоке, выкачивали прибыли, но крайне мало делали для обновления производств и повышения производительности труда. Особенно остра эта проблема в металлургии и угольной промышленности.
К слову, в российской экономике та же проблема - серьёзный износ основных фондов, машин и оборудования. С учётом практически убитого отечественного машиностроения, роста курса валют, а также удорожания и всё большей недоступности кредитов - это очень большая проблема.

С точки зрения инвестиций, наибольшие объёмы в украинской экономике идут, как ни странно, в сельское хозяйство. Именно эта отрасль хозяйства несколько лет подряд лидировала по инвестиционной привлекательности.
По объёмам налоговых отчислений в бюджет, если считать без учёта различных субсидий и взаимозачётов, лидером по итогам 2012 года была Полтавская (!) область. Не Харьков или Донецк. На эту тему как раз в разгар Майдана было солидное экономическое исследование в "Ведомостях", можно порыться у них на сайте.

Всю не всю, но обворовал Янукович прилично. И это факт. Жаль, что Вы утрируете и пишите про ж/д составы. Всё же в современном мире деньги выводятся другими методами :)

С чего бы не начался Майдан, в создавшейся ситуации первичен факт того, что политическая часть соглашения с ЕС будет подписана. Дальнейшее развитие событий покажет, правы украинцы или нет.

Финансы в бюджете Украины были и даже есть. И это тоже факт. Во всяком случае друзья родителей, живущие в Киеве, пенсию получали и получают вовремя. Мой школьный друг, живущий Полтаве и работающий в гос. структуре, зарплату тоже получает вовремя и в полном объёме.
И опять же, постоянные многомиллиардные субсидии из украинского бюджета в промышленный Восток Украины - это не мои выдумки. Это экономический факт. Данные есть в свободном доступе на серьёзных ресурсах, в том числе научно-экономических. При Януковиче это вообще приняло огромные масштабы, что неудивительно - главарь донбасской группировки тем самым вливал гос. деньги в предприятия донбасской группировки.
Насчёт того, за чей счёт была вся эта буза на Майдане - не знаю, свечку не держал. Наверняка Запад помогал, сомнений в этом мало. Надеюсь, что в ближайшее время появятся независимые исследования на эту тему.

И насчёт "заграница вам поможет". Мне с высокой колокольни на заграницу применительно к этой ситуации вокруг Украины. При этом во многих сферах у заграницы есть чему учиться. И не только и не обязательно у западных стран.
Просто на примере украинского бардака отчётливо понимаешь, против чего там взбунтовались люди - ровно против того же, что сейчас разлагает нашу страну. А именно против коррупции, полного отсутствия верховенства права и законов, несоблюдения права собственности, окончательного "оборзения" властной верхушки и регулярных обманов населения. Очень гнусно, что этот людской бунт закончился с привлечением ушлёпков из "Правого сектора" и прочих мерзавцев.

Результаты референдума 17 марта 1991 года если не ошибаюсь были таковы, что более 70% населения проголосовали за сохранение СССР. Дальнейшее на совести политиков.
0 x

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение автодоктор » Ср мар 19, 2014 12:32 pm

Поищите сколько сейчас денег в бюджете (где-то проскакивало), потом посмотрите сколько надо только на пенсии. Про долги я молчу. Потом посмотрите последние данные по спаду экономики.
0 x

Nikita
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2004 3:00 pm
Откуда: Петербург - Комарово
Контактная информация:

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение Nikita » Ср мар 19, 2014 1:35 pm

автодоктор писал(а):Поищите сколько сейчас денег в бюджете (где-то проскакивало), потом посмотрите сколько надо только на пенсии. Про долги я молчу. Потом посмотрите последние данные по спаду экономики.

Если Вы имеете в виду Украину, то эти данные я видел. Без внешней помощи светит как минимум дефолт, как максимум полный коллапс экономики. Правда, полагаю, что дефолт светит даже при наличии внешней помощи.
Сейчас по большому счёту из бюджета Украины платят то, что могут сейчас заплатить. В первую очередь соц. обязательства перед гражданами. Но пока платят всё и в полном объёме.
По максимуму при этом сократив все лишние расходы и, прежде всего, разом зарубив практически все лишние расходы на содержание гос. аппарата. За это решение Яценюку надо отдать должное, как понял, он лично пробил это решение. Я читал постановление правительства Украины на эту тему - чиновникам сделали харакири :)
То, что и нам бы не помешало, тогда высвободились бы доп. деньги для здравоохранения и образования. Гос. аппарат и расходы на него у нас в России слишком раздуты. Россия меньше СССР, а чиновников уже больше, чем было по состоянию на 1989 год. И рост зарплат чиновников не думает останавливаться, хотя по экономике в целом роста зарплат нет уже больше полугода.
Последний раз редактировалось Nikita Ср мар 19, 2014 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
0 x

Nikita
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2004 3:00 pm
Откуда: Петербург - Комарово
Контактная информация:

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение Nikita » Ср мар 19, 2014 2:20 pm

Вот краткая выдержка о сокращениях гос. затрат на Украине: "Одним из первых решений новой власти стало жесткое сокращение всех программ, которые должны были обеспечить Януковичу победу на президентских выборах. Благодаря этому траты госбюджета планируют сократить на $10 млрд. Но власть на этом не остановилась – сократила на 20% штат всех министерств и других органов власти, запретила тратить деньги на ремонт помещений, закупку какой-либо техники, выставила на продажу правительственные автомобили, самолеты и резиденции. Украина подходит к ассоциации с ЕС с максимально затянутым поясом".

http://www.fontanka.ru/2014/03/18/057/

P.S. Слышал и читал хорошие отзывы о нынешнем министре экономики Украины Павле Шеремете. По отзывам грамотный учёный-экономист. Глава киевской школы экономики. Но задача у него, на первый взгляд, абсолютно неподъёмная.
0 x

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение автодоктор » Ср мар 19, 2014 5:49 pm

Ну, теперь я спокоен за Украину. :)
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 7:46 pm

Nikita писал(а):Результаты референдума 17 марта 1991 года если не ошибаюсь были таковы, что более 70% населения проголосовали за сохранение СССР. Дальнейшее на совести политиков.

17 марта 1991 года состоялся единственный за 70 летний период существования СССР референдум. Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: “Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?”.
По данным комиссии по Союзу ССР в целом: в списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: “Да” 113 512 812 человек, или 76,4%; “Нет” - 32 303 977 человек, или 21,7%; Признаны недействительными - 2 757 817 бюллетеней, или 1,9 %. В Украинской ССР “Да” ответили 70,2%; в Белорусской ССР - 82,7%; в Узбекской ССР - 93,7%; в Казахской ССР - 94,1%; в Азербайджанской ССР - 93,3%; в Киргизской ССР - 94,6%; в Таджикской ССР - 96,2%; в Туркменской ССР - 97,9%. По состоянию на 1990г. Украинская республика по уровню ВВП на душу населения была в СССР на первом месте, а в мире на 10-ом (сейчас на 109, и я думаю это не предел).
Тем не менее, несмотря на столь явный перевес сторонников сохранения единой страны, этот результат был проигнорирован руководством трех республик, которые в декабре 1991 года объявили в Беловежской пуще о создании СНГ. А спустя несколько дней беловежский сговор был поддержан Верховным Советом РСФСР, и в существовании СССР была поставлена точка.
Так вот и подумайте, какие предатели были тогда, и какие политики сейчас. Какие, никакие, а с мнением большинства на Крымском полуострове считаются, пускай даже, когда это, возможно, каким то боком выгодно и им. Я ни в коем разе не говорю, что правительство идеально, но думается мне стать идеальным им мешают в том числе, и внутренние политические(и не только) силы работающие совместно с внешними.
Вложения
Референдум 91 года.jpg
Референдум 91 года.jpg (81.2 КБ) 1075 просмотров
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 7:55 pm

abravo писал(а):Что касается геноцида, то с Вашим определением согласится не могу. Там не было первой или второй очереди. Фашисты осуществляли геноцид по отношению к евреям, цыганам, славянам и другим, с их точки зрения, "недочеловекам" и говорить о какой-то очереди по дороге в газовую камеру как-то не хочется.

Как Вы уже упоминали выше, соглашаться, или не соглашаться с моим личным мнением Вы, конечно, можете это ваше личное. Так же как и выстраивать очередность и членство в своей «очереди» к «газовой камере», и тут же утверждать, что говорить об этой очереди как-то не хочется – это так же Ваше личное.
abravo писал(а):Я не знаю, кто-такие глобалисты и какие у них принципы, но если это те, кто считают, что мы должны жить дружно на нашем маленьком шарике и беречь природу, чтобы осталось чем дышать, что пить и есть не только нашим детям, но и внукам, то да, я глобалист :) Но Вы имеете полное право эти принципы не принимать.

Спасибо за напоминание о свободе мнения и выбора. Однако попрошу Вас не делать из меня монстра, который не любит детей, природу, и не хочет жить в дружбе и согласии с соседями. Кроме всего прочего хочется, чтобы эта дружба была не поддельной и взаимной, и что бы каждый жил своим трудом, а не кормил себя, своих детей и внуков, за счет труда другого.
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 7:57 pm

В свете событий последних дней пора, кажется, убирать посредника из заглавия темы. :D
0 x

Nikita
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2004 3:00 pm
Откуда: Петербург - Комарово
Контактная информация:

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение Nikita » Ср мар 19, 2014 8:15 pm

Тогда были не столько предатели, сколько политики, тупо преследовавшие свои личные интересы. Нечто подобное видим и сейчас. Хотя, возможно, это и есть предательство.
Отмечу ещё, что, кажется, в 1993-м был референдум по поводу новой Конституции РФ, по которой мы, собственно, сейчас и живём. Я после того референдума даже купил Конституцию и с интересом её изучил. Правда, на Конституцию постепенно обращают всё меньше внимания, изменения в неё на референдумы не выносятся, а жаль.

На данный момент по итогам украинской истории лично для меня две очень грустные новости.
Первая - то, что умер Лев Николаевич Зайцев :( С огромным интересом читал его заметки. Земля пухом.

А вторая - то, что сегодня Украина была вынуждена отказаться от проведения чемпионата Европы по баскетболу, который должен был пройти в шести украинских городах в сентябре 2015 года. У украинцев была прекрасная концепция турнира, одна из лучших за всю историю. Лучшие люди украинского-советского баскетбола отвечали за организацию, были такие планы. Но увы... А у меня намечалась замечательная баскетбольно-краеведческая поездка СПб-Одесса-Киев. И тоже увы... Вот за это майданисты реально сволочи, такое событие сорвали.
0 x
Вы думаете, что футбол - это вопрос жизни и смерти? Вы ошибаетесь! Это гораздо важнее! (Б.Шенкли)

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение автодоктор » Ср мар 19, 2014 9:07 pm

"Стабилизация финансов" идёт полным ходом. Теперь делать революцию станет значительно веселее.
http://lifenews.ru/news/129483




Какой чемпионат по баскетболу? В Винницу, только в Винницу! :D
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 9:11 pm

Nikita писал(а):Тогда были не столько предатели, сколько политики, тупо преследовавшие свои личные интересы. Нечто подобное видим и сейчас. Хотя, возможно, это и есть предательство....

А Вам не кажется, что преследование государственными деятелями своих личных интересов игнорируя, пренебрегая, наплевав... на мнение большинства населения своего государства и есть предательство этих людей? :evil:
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 9:37 pm

Демократические методы, считающих себя новой властью в Киеве.
http://www.youtube.com/watch?list=UUMcr ... h_3YoCfidI
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 10:01 pm

Nikita писал(а):...
По максимуму при этом сократив все лишние расходы и, прежде всего, разом зарубив практически все лишние расходы на содержание гос. аппарата. За это решение Яценюку надо отдать должное, как понял, он лично пробил это решение. Я читал постановление правительства Украины на эту тему - чиновникам сделали харакири :)...

Почему же Вы приводите только то что красиво звучит для простых обывателей?
10 требований МВФ, под которыми подписался Яценюк.
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии ра...ботающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

За эти решение Яценюку надо отдать должное?
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 10:31 pm

Европа(Германия)-не всё так плохо, как казалось...
https://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg&feature
http://www.youtube.com/watch?annotation ... Sk_hAutA0g
0 x

German
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 8:33 pm
Защита от спама: Нет

Re: Крым - Украина - Россия

Сообщение German » Ср мар 19, 2014 10:53 pm

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Отто фон Бисмарк

«Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» (с) Адольф Гитлер
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и 8 гостей