Вы сдохнЕте в помойке

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Ответить
Аватара пользователя
1g0g
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 1:05 am
Защита от спама: Нет
Откуда: Зелик
Контактная информация:

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение 1g0g » Вт авг 09, 2011 1:44 pm

Denchik писал(а):По мне - так согревательница предпочтительнее согревателя! :lol:
:lol: :lol:
0 x
Freedom is space for Spirit

Аватара пользователя
Hawk
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2003 11:53 am

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Hawk » Ср авг 10, 2011 8:46 am

1g0g писал(а):
Denchik писал(а):По мне - так согревательница предпочтительнее согревателя! :lol:
:lol: :lol:
Нет уж!!! Согреватель, Denchik..... Согреватель! :mrgreen:
0 x

Аватара пользователя
Варвара
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 5:40 pm
Защита от спама: Нет
Откуда: Зеленогорск

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Варвара » Чт авг 11, 2011 9:20 pm

Hawk писал(а):Хольцер говорит, что такое ощущение, что в Австрии и Германии заговор фирм, которые искуственно выращивают грибы.
Дело в том, что у них по телеку (опять телек), говорят, что гриб нужно срезать, чистить на месте и оставлять остатки тут-же.
Это в корне не верно!!!! Гриб нужно выкручивать и чистить только дома!!! Чтоб в лесу не бросать очистки. Дело в том, что грибы утилизируются специальной плесенью, и эта плесень с очистков перебирается на грибницу, и заражает ее, постепенно убивая. Если гриб выкручен или сгнил на корню, то плесень не образуется. Видимо стоя гриб гниет как-то по-другому.
Но как я уже писал - общество выбирает 100% неправильное решение, и кол-во грибов в Альпах уменьшается, а производители шампиньона стригут бабло, распуская левую инфу по телеку.

И еще, раньше меня убеждали, что врывая гриб нарушается грибница. Во-первых нужно не рвать, а аккурато крутить, во вторых грибница может занимать десятки метров квадратных, и если вы вкритили гриб, то вы не можете смотать и скуртить всю грибницу из лесной подстилки.
у меня относительно плесени этой загадочной такой вопрос. Несколько лет мы чистили грибы (дома) и очистки выбрасывали под куст жасмина, на утоптанную тропинку - там даже трава не растет. И в итоге там вырос боровик.
мне кажется, это немного расходится с теорией о плесени... Ведь грибница, получается, появилась, а не исчезла.
0 x
Никакой оригинальности. Только идиотизм. ©

зануда
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение зануда » Чт авг 11, 2011 9:28 pm

тетя моя так развела себе грибной огород - выкидывала грибные очистки на полянку за забор сада - с годами это место стало самым грибным во всей округе.
0 x

Аватара пользователя
Hawk
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2003 11:53 am

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Hawk » Пт авг 12, 2011 9:31 pm

Я думаю, что грибница появилась из-за того, что в очистках попали споры, которые проросли с годами, когда очистки давно сгнили.
Споры взялись из червивых шляпок.
Чистя ножку в лесу, вы ничего не оставляете как правило.
Это лишь предположение. Мне например, не до конца ясно, что с грибницей, если гриб полностью гниет на корню. Возможно его грибница погибает, но споры которые он расбросал, это компенсируют.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 24740
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение abravo » Пн авг 15, 2011 7:00 am

13 августа на берегу озера Рыбацкое, что в заказнике «Болото Озерное» Выборгского района Ленинградской области, силами общественности была проведена масштабная уборка мусора. Всего жителями поселков Цвелодубово, Рощино, участниками движений «Против захвата озер» и «Открытый берег» было собрано более 200 мешков мусора, причем часть отходов собиралась раздельно.

Озеро Рыбацкое – пример того, во что могут превратить красивейший природный объект толпы безответственных отдыхающих. В конце купального сезона северный берег Рыбацкого, куда удобнее всего попасть на автомашине, похож на одну большую помойку. И статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) от вандалов, как выясняется, не спасает. Субботник был запланирован еще в июне: тогда посетившие место участники движения «Против захвата озер» тщетно пытались уговорить многочисленных посетителей озера увезти свой мусор – последние методично кидали его в помойки, стихийно образовавшиеся прямо у воды.

Увидев такое, кто-то скажет: лучше бы берег был закрыт и огорожен! Мы так не считаем. Успешно бороться с мусором на общественных берегах (каковыми они все по закону являются!) вполне реально. Для этого нужно, во-первых, чтобы Комитет по природным ресурсам Ленобласти (в управлении которого находятся все областные ООПТ) заключил договор на вывоз мусора с какой-либо профильной организацией, а эта организация поставила на берегу контейнеры для мусора и регулярно вывозила их. Далее, необходимо, чтобы, в целях реализации норм Водного Кодекса, проезд автотранспорта в 50-метровую береговую зону был закрыт (при том что пеший проход к берегу, естественно, должен быть открыт). Пешком отдыхающие принесут меньше мусора, чем привезут на машине. И, наконец, нужны субботники – такие, как состоявшийся 13 августа.

Спасибо жителям Рощино и Цвелодубово! Они самоотверженно собирали мусор и таскали тяжелые мешки в гору (в том числе – хрупкие девушки). Спасибо администрации поселка Рощино – она предоставила мешки и перчатки для работы, а также транспорт для доброски волонтеров. Спасибо Комитету по природным ресурсам ЛО, чьи сотрудники не только присутствовали, но лично поучаствовали в уборке.

Мы надеемся, что участие Комитета в деле очистки ООПТ «Болото Озерное» от мусора продолжится, для чего намерены обратиться к И.О. главы Комитета с просьбой заключить договор на вывоз отходов с этой территории в дальнейшем.

По завершении субботника участники укрепили у въезда на пляж две таблички воспитательного содержания – «Унеси мусор с собой!». Надеемся, что посетители озера внемлют нашему призыву.
0 x

Аватара пользователя
Hawk
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2003 11:53 am

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Hawk » Пн авг 15, 2011 12:43 pm

Да, огораживание не вариант. Потому тогда под одну гребенку с уродами, попадут и нормальные люди.
Фишка в том, что там стало чисто, и на следующий год, уроды приедут и накидают вновь. Ведь все равно же уберут!

У меня есть знакомые, которые работают в платных школах. Так вот там дети не дежурят.
Помните раньше, мы в школах дежурили? Убирали, подметали после уроков? Так вот в платных школах, родители считают: мы платим за знание, а не за то, чтоб детей учили на уборщиков. Типа пусть убирают уборщицы. Естественно директора лижут ж%пу богатым папикам.
Вот это не правильно, дети привыкают, что за ними кто-то будет убирать, и потом из маленьких засранцев вырастают взрослые гадёныши.
0 x

Lesnik
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 1:21 am
Защита от спама: Нет

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Lesnik » Пн авг 15, 2011 5:21 pm

Поддерживаю HAWK на 99%, без 1% слишком жестоких действий. К сожалению, воззвания таких людей в нашей нынешней среде - как глас вопиющего... нет, не в пустыне, а около помойки, на которой возятся представители "человеков разумных". Я, как и HAWK, не могу назвать людей, которые гадят, и оголтело уничтожают природу разумными, без кавычек. Сравнивать их с животными - это оскорбление животных. Ни одно животное не ведет таких целенаправленных действий по разрушению своей среды обитания. Никакие либеральничанья с вывесками и плакатами уже не помогут, только кнут и хворостина, нужно признать это честно. Не понимаю, почему здесь некоторые так накинулись на человека. Может, он слишком эмоционально и категорически излагает мысли, но это не повод для побития камнями. Наверное, те, кто слишком напористо наседает на HAWK, чувствуют за собой описанные им грешки, и инстинктивно защищаются демагогией и сбиванием акцентов. Я сам точно также стараюсь не использовать моющих средств, вижу, к чему приводит производство пластиковых пакетов, одноразовой посуды, никчемных рекламных листков. Помойки... один пакет, как центр кристаллизации. Один бросил - бросили еще 100. Экологическая культура почти нулевая.
А вот к акциям, где сознательные люди убирают за несознательными, отношусь неоднозначно. Не поможет это. Нужно жестко тыкать носом тех, кто гадит, и заставлять их убирать самих. Причем не только свое, но и помои такого же неразумного соплеменника. Точно так же, как учат нашкодившего котенка. Воздействие на более высоком уровне сознания на таких "людей" невозможно.
0 x

зануда
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение зануда » Вт авг 16, 2011 10:37 am

в лесу за каждым деревом полицмена не поставишь. Только воспитание поможет, эти самые плакаты, агитация и пропаганда. Особенно личным примером. Меня вот 1g0g воспитал личным примером, я и раньше не мусорил, а теперь убираю. Люди смотрят, в том числе дети, делают выводы. Тут один клоп лет трех, глядя на меня, ринулся зарывать совочком конфетный фантик. Это была мне самая лучшая награда. :D
0 x

Lesnik
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 1:21 am
Защита от спама: Нет

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Lesnik » Вт авг 16, 2011 3:12 pm

зануда писал(а):в лесу за каждым деревом полицмена не поставишь. Только воспитание поможет, эти самые плакаты, агитация и пропаганда. Особенно личным примером. Меня вот 1g0g воспитал личным примером, я и раньше не мусорил, а теперь убираю. Люди смотрят, в том числе дети, делают выводы. Тут один клоп лет трех, глядя на меня, ринулся зарывать совочком конфетный фантик. Это была мне самая лучшая награда. :D
Я привык оценивать факты и результат, а не испытывать восхищение от процесса. Результат налицо, все больше помоек и грязи. Особенно в местах, где вывешены плакаты. Поэтому кнут и хворостина. Не волнуйтесь, когда одного-пятого огреют в переносном смысле таким кнутом, информация в среде рапространится очень быстро. И полицмены за каждым деревом не понадобятся.
0 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Ingusha » Ср авг 17, 2011 2:44 pm

Все только изнутри. Только когда самому станет противно и некомфортно.
И очень гадко, что теперь и строительный мусор по тихому в леса свозят. Зимой грязный снег, летом строительный мусор. Бизнесмены экономят(
0 x

Lesnik
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 1:21 am
Защита от спама: Нет

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Lesnik » Ср авг 17, 2011 4:51 pm

Ingusha писал(а):Все только изнутри. Только когда самому станет противно и некомфортно.
И очень гадко, что теперь и строительный мусор по тихому в леса свозят. Зимой грязный снег, летом строительный мусор. Бизнесмены экономят(
Пройдите по лесам и некоторым местам самого города. Можно увидеть изрядные помойки. Привезите сюда финна и покажите ему все это, леса, город, озера, его передернет от отвращения. У многих исторически уже настолько снижена планка комфортности, что они по уши буду сидеть в грязи, но желания сделать вокруг себя чище так и не появится. Понимаете ? Куда уже дальше, оглянитесь вокруг, заставьте мозг оценить глубину свинства не адаптивно, чем мы очень "славимся". А по абсолютому значению или хотя бы с точки зрения жителя любой цивилизованной страны. Давно уже должно быть противно и некомфортно, но.. все хорошо, прекрасная маркиза. Сядем у побережья, отодвинем ножкой груду мусора, чтобы расчистить место для мангала, выпьем пивка - и жизнь хороша! Поэтому я не приму ваши либеральные позиции. Налиберальничались уже. Кнут и хворостина, по-другому уже никак.
0 x

Bastet
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 8:57 pm
Защита от спама: Нет

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Bastet » Ср авг 17, 2011 5:15 pm

Вот интересно, Lesnik-у и Hawk-у в одной секте мозги промывали?
Все эти агрессивно-фанатичные высказывания очень смахивают на зомбирование :shock:
Хотите, уважаемые, что-то изменить в этом мире: надели рубище, и босые в народ, к тому самому быдлу - проповеди читать. И побьют, и пошлют и камнями будут закидывать. Терпеть ради своей благой цели, другую щеку подставлять. А иначе - никак.
На форуме "шашкой махать" бесполезно - здесь люди в основном адекватные, мыслящие и разумные. Они не мусорят :mrgreen:
0 x
Лучше быть Троллем, чем гоблином.

Lesnik
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 1:21 am
Защита от спама: Нет

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Lesnik » Ср авг 17, 2011 5:27 pm

Bastet писал(а):Вот интересно, Lesnik-у и Hawk-у в одной секте мозги промывали?
Все эти агрессивно-фанатичные высказывания очень смахивают на зомбирование :shock:
Хотите, уважаемые, что-то изменить в этом мире: надели рубище, и босые в народ, к тому самому быдлу - проповеди читать. И побьют, и пошлют и камнями будут закидывать. Терпеть ради своей благой цели, другую щеку подставлять. А иначе - никак.
На форуме "шашкой махать" бесполезно - здесь люди в основном адекватные, мыслящие и разумные. Они не мусорят :mrgreen:
Часто подозрения человека отражают его внутреннее нутро. В вашем случае - это приход на ваш ум какого-то сектантства и бескультурие в виде перехода на личности. Проходите мимо, вас никто не заставляет мне отвечать. А уж если отвечаете, то по делу. Ваша первая фраза не оставляет возможностей для развития моей беседы с вами.
0 x

Bastet
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 8:57 pm
Защита от спама: Нет

Re: Мы сдохнем в помойке

Сообщение Bastet » Ср авг 17, 2011 5:40 pm

Lesnik писал(а):
Bastet писал(а):Вот интересно, Lesnik-у и Hawk-у в одной секте мозги промывали?
Все эти агрессивно-фанатичные высказывания очень смахивают на зомбирование :shock:
Хотите, уважаемые, что-то изменить в этом мире: надели рубище, и босые в народ, к тому самому быдлу - проповеди читать. И побьют, и пошлют и камнями будут закидывать. Терпеть ради своей благой цели, другую щеку подставлять. А иначе - никак.
На форуме "шашкой махать" бесполезно - здесь люди в основном адекватные, мыслящие и разумные. Они не мусорят :mrgreen:
Часто подозрения человека отражают его внутреннее нутро. В вашем случае - это приход на ваш ум какого-то сектантства и бескультурие в виде перехода на личности. Проходите мимо, вас никто не заставляет мне отвечать. А уж если отвечаете, то по делу. Ваша первая фраза не оставляет возможностей для развития моей беседы с вами.
Я, в общем-то, лично с Вами не собиралась вступать в диалог.
Высказала свое отношение к расплодившимся фанатикам, т.к. реально - достали :twisted:
0 x
Лучше быть Троллем, чем гоблином.

Ответить