А интернет только у меня так фигово работает?

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Аватара пользователя
Hawk
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2003 11:53 am

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение Hawk » Чт окт 20, 2011 11:43 am

В свое время я писал:

Hawk писал(а):Возьмем интернет - это вещь которую тоже не нужно регулировать законами. Во-первых за ним не угнаться. Во вторых есть хорошая фраза: "это интернет девочка и здесь могут послать на х...".

....А если ты решил посмотреть на баб со сверкающего банера, и получил убитый вируснёй комп - то пеняй на себя. И не надо бегать и орать, чтоб тебя защитили законом. Просто не лезь куда не надо, и помни что могут послать. Вот и все. А если человек идиот, то как говорит наш шеф - это надолго.
Представим, что некого "оленя", законы все таки решили защитить и наказать виноватых. Это значит, что нужно наплодить целую армию людей, которые будут заниматься по сути фигнёй. Нужно установить, что и как произошло, почему сломался комп, почему, а была ли система правильно настроена, а легальная ли она, а кто провайдер, какая у него ответственность, потом юристы будут ковыряться в своих писаниях, которые уже устарели еще до того, как были напечатаны. Итак экспертизы, суды, пошлины, справки бумаги... бумаги бумаги.. очереди, вся эта возня ради чего? Ради одного, кого тупо обули? Все черти, которые будут с этим возиться, зачем они, ведь в итоге проблема не решиться! Нужны другие методы.

И так с любой областью деятельности. Нужно дать возможность защищаться самому.


Итак... новый развод в Контакте:
http://internet.ru/news/2011-10-22256

По ортодоксальному мнению, нужно вероятно собрать кучу бездельников, которые напишут закон, который будет защищать идиотов от платной подписки в контакте. :D
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Чт окт 20, 2011 3:13 pm

дык...чё делать-то? web-money даже к себе не пускает:((
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23392
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение abravo » Чт окт 20, 2011 3:35 pm

incogni-to писал(а):дык...чё делать-то? web-money даже к себе не пускает:((


А это не вирус у тебя? У тебя дома еще компьютеры есть, подключенные к тому же ADSL-модему? Если нет, то можешь какой-нибудь ноут (от соседа) на 10 минут притащить и проверить? Если с ним будет все ок, значит проблема точно на твоем компе с переставленными виндами. Если будут те же проблемы - виноват ADSL-модем.
Я склоняюсь к тому, что это вирус.
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Чт окт 20, 2011 4:09 pm

спасибо...я проверю обязательно, но мне кажется что что-то с настройками подключения...на остальные сайты попадаю, где-то даже грузится номально, но вот на вконтакте загрузка не работает....сложно
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23392
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение abravo » Чт окт 20, 2011 5:05 pm

incogni-to писал(а):спасибо...я проверю обязательно, но мне кажется что что-то с настройками подключения...на остальные сайты попадаю, где-то даже грузится номально, но вот на вконтакте загрузка не работает....сложно


Если на одни сайты попадаешь, а на другие нет, то несколько вариантов может быть:

1. Проблема с маршрутизацией. Такое бывает. Но тогда аналогичные проблемы должны быть и у других местных пользователей того же провайдера. Я из дома вконтакт попадаю без проблем.

2. Проблема с серверами доменных имен (DNS). Теоретически у тебя в сетевых настройках сказано - сетевой адрес получать автоматически, адреса DNS получать от твоего маршрутизатора-модема, а он их получает от провайдера. Опять та же история, такая проблема должна быть не у тебя одного. У меня дома на авангарде их нет.

3. Проблемы конкретно с твоей системой. Если у тебя сетевые настройки такие, как я написал в п.2, то,
а) Это вирус или его последствия. Покажи, например, содержание файла C:\Windows\system32\etc\drivers\lmhosts (или ...drivers\etc\ - я не помню точно). Это текстовый файл.
б) Настройки твоего антивируса, файервола надо смотреть, они тебя могут не пускать.
0 x

Аватара пользователя
Denchik
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 3:39 am
Откуда: Зеленогорск

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение Denchik » Чт окт 20, 2011 5:12 pm

Вот так я думаю будет проще:
Нажать одновременно Win и R
скопировать строчку и вставить в туда: notepad %WinDir%\system32\drivers\etc\hosts
нажать enter

Отступление (просто вспомнил сейчас про Enter).
На днях человек мне по телефону сказал - какая такая кнопка Enter! У меня нет кнопки Enter!
А меж тем 7 лет как он за компом...
0 x
Изображение

Аватара пользователя
Hawk
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2003 11:53 am

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение Hawk » Чт окт 20, 2011 7:48 pm

по поводу файла hosts. Есть вирусня, которая не просто подменяет хостс, а не дает системе его использовать и вовремя подсовыает левые данные о ДНС минуя чтение hosts.
Но это так на заметку...
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Пт окт 21, 2011 9:23 am

все проверил...с system32\drivers\etc\hosts все нормально...файл этот даже поменял, а также выполнил все инструкции, по разруливанию проблемы с hosts - не фига, дело не в нем... AVG все сканил ничего не помогает...
контакт и пр.все работает, просто не могу фотки загружать и на некоторых(только на некоторых) майтах комменты оставлять
Хром мне выдает error 324? в эксплорере отправляю - он висит, потом пустой экран, в мозилле тоже самое
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23392
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение abravo » Пт окт 21, 2011 10:29 am

incogni-to писал(а):все проверил...с system32\drivers\etc\hosts все нормально...файл этот даже поменял, а также выполнил все инструкции, по разруливанию проблемы с hosts - не фига, дело не в нем... AVG все сканил ничего не помогает...
контакт и пр.все работает, просто не могу фотки загружать и на некоторых(только на некоторых) сайтах комменты оставлять
Хром мне выдает error 324? в эксплорере отправляю - он висит, потом пустой экран, в мозилле тоже самое


У меня идеи пока кончились :(
0 x

Аватара пользователя
mehanik
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 12:48 am
Откуда: Зеленогорск

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение mehanik » Пт окт 21, 2011 10:09 pm

incogni-to писал(а):в... AVG все сканил ничего не помогает...

Доверяю отечественному производителю, много лет полёт нормальный.
0 x
Правильных противоположных мнений не бывает(бесплатных)

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Сб окт 22, 2011 8:06 pm

с оперой заработало.
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Сб окт 22, 2011 8:07 pm

но отправляет только короткие сообщения
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Сб окт 22, 2011 8:08 pm

ппп
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Сб окт 22, 2011 8:09 pm

хм...очень все странно. длинные выкладки не хочет закпускть..но с хром тоже получилось. дилнные интересно продйут или нет
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: А интернет только у меня так фигово работает?

Сообщение incogni-to » Сб окт 22, 2011 9:39 pm

lmhosts это что такое?
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 4 гостя