в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах и пр

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Аватара пользователя
mbravo
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 2:32 pm
Защита от спама: Нет
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах и пр

Сообщение mbravo » Пт апр 23, 2010 7:09 am

Как можно заметить в треде в фотофоруме у нас тут, сходил я на днях вечерком на залив сфотографировать закат. И пока я туда шёл, встретился с чрезвычайно огорчительной, хотя и совершенно не новой ситуацией. А именно - группа товарищей культурно отдыхала около подразбитой ныне стекляшки "Маннергейм-холл". Вообще говоря - отдыхают люди, и славно - даже если они и нарушают правила парка, довольно крупными буквами изложенные на большом щите у входа, я к ним в напитки со спиртометром не лез. Но вот то, что они припарковали машину прямо на газоне рядом с собой (и это несмотря на то, что буквально метрах в ста (максимум!) есть вполне приемлемое парковочное пространство), меня изрядно огорчило. И я не преминул запечатлеть сиё транспортное средство с помощью мобильного телефона, так как доставать из кофра для этого нормальный фотоаппарат мне было очень лень. Картинка прилагается.

После этого я пошёл к кромке воды, собственно, фотографировать закат. Побродив там и отсняв, что хотел, пошёл обратно. Компания выслала мне навстречу пару дам, которые, будучи слегка навеселе (не возьмусь определить степень по запаху :)), стали интересоваться моими документами и зачем же это я сфотографировал их автомобиль. Очень боялись, что я корреспондент какой-нибудь газеты. Поскольку документы я им, конечно, не предъявил, а вежливо попрощался и собрался идти дальше, то они даже пытались хватать меня за руки, впрочем, без последствий. В следующий раз, пожалуй, всё же позвоню в наше родное 81-е отделение сразу, благо что номер я теперь занёс в телефон.

Для будущих радетелей права на частную/личную жизнь, которые рано или поздно, из той компании или нет, сюда обязательно просочатся через поисковики, сразу приведу ссылку на подробное объяснение, где и что можно снимать и почему - http://antirao.ru/faq/nophoto (не то что бы я надеялся на всеобщую образованность, всё равно будут документы спрашивать, а то и морду пытаться бить, но надо же как-то нести просвещение в массы).

А в остальном вот какой вопрос у меня сформулировался. Дело в том, что на самом деле всякие такие вот автовладельцы, которым лень пройти лишние 50 метров, или не автовладельцы, а просто несознательные граждане. которые гадят под себя и сваливают мусор на берегу, в Зеленогорске ли, в Комарово ли, после пикника или вывозя строительный мусор с дачи - они все нарушают закон. Закон совершенно конкретный, закон Санкт-Петербурга номер 239-29, там есть разные статьи для разных видов и способов. За нарушение этого закона полагается административный штраф, довольно ощутимый (а в случае рецидивов - ещё более ощутимый). Однако, чтобы наложить штраф, нужно составить протокол об административном нарушении. А составить его может либо работник правоохранительных органов, либо другое уполномоченное лицо. Работник правоохранительных органов - это милиционер. Таким образом, когда я вижу какое-то такое безобразие, то, технически, мне надо сразу позвонить в милицию. Однако, исходя из реальности, у меня есть ряд сомнений. Первое сомнение заключается в том, что на такой вызов кто-нибудь поедет. Второе - что даже если и поедет, то раз поедет, два поедет, а потом начнётся дачный сезон, и когда раздастся десятый за день такой звонок, то не только никто никуда уже не поедет, но и наши стражи порядка могут только расстроиться, мягко говоря. В силу несоответствия имеющихся ресурсов масштабам проблемы. NB: это всё мои догадки, может быть, наши органы правопорядка давно подготовились и только и ждут сигналов от сознательных граждан - это я тоже попробую отдельно выяснить.

Но продолжим - некоторые усовершенствования в законодательстве позволяют местным администрациям совместно с муниципальными властями уполномочить местных функционеров составлять такие протоколы. И - хвала Интернету - я даже знаю, кто у нас уполномочен, и у соседей муниципальных тоже знаю. Вот ссылочка на статью на братском ресурсе, ведомом коллегой shkurko, где всё это написано. Однако, и вот в чём закавыка, это никак не согласуется со здравым смыслом. Ибо что-то мне подсказывает, что при всём моём к нему глубоком уважении, Юрий Николаевич Гладунов не пойдёт патрулировать парк и прибрежную зону с целью выписать протокол-другой, и даже не потому, что не хотел бы - так как эти штрафы идут в основном в местную казну, то прямой интерес есть, да и мусорящих придавить по-любому полезно, - а просто у него и без того дел хватает. Равно как и других указанных там официальных лиц.

Подумав ещё чуть-чуть, я решил почитать о современном статусе добровольных народных дружин. В конце концов, ДНД не обязаны быть такими, как показано в фильме Стиляги - можно ведь и пользу какую принести? Однако и тут со здравым смыслом получается некий прокол. Да, ДНД сейчас существуют, их можно создавать, и в Курортном районе, например их есть, кажется, даже больше одной. Конкретно про Зеленогорск не знаю, не смог найти данных, но не удивлюсь если и у нас есть. Однако с юридической точки зрения, насколько я смог понять, дружинник не имеет никаких полномочий, если его не сопровождает милиционер. И никаких протоколов. А с таким подходом записываться в дружинники нет никакого толку, потому что просто вызвать милицию я могу и просто как гражданин, не проходя никаких аттестаций и не вешая на себя прочих обязанностей дружинника (а их немало).

Так что как способствовать уменьшению количества ходящих под себя граждан, портящих нам город и природу, и при этом пополнить местную же казну - не привлекая при этом на каждого такого гражданина по милиционеру - мне пока неясно. Может, у кого есть идеи? А я ещё, собственно, у официальных лиц спрошу, есть же у нас тут на сайте "официальное" место для челобитных.
Вложения
17042010286-800.jpg
17042010286-800.jpg (243.92 КБ) 796 просмотров
0 x
/\/\ike

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение Александр Павлов » Пт апр 23, 2010 12:27 pm

У нас во дворе размещается представительство МИД в СПб и ГУп "Инпредсервис", занимающийся обслуживанием дип.представительств. Паркуется эта публика, естественно, во дворе. Несколько лет тому назад сотрудник одной из этих организация постоянно ставил свой не самый дешевый драндулет на газон, а в ответ на замечания рассуждал о том, что страна в разрухе, чего же вы хотите ... Мне надоело и я написал в районную администрацию, сообщив номер авто. Пришел ответ о том, что с г.таким-то проведена разъяснительная беседа и ему указано, что в случае повторного нарушения последует и т.д... Больше он свой драндулет на газон не ставил.
Посему письмо с приложением фото, отправленное в адрес администрации СПб (можно через сайт написать), какое-то действие может быть возымеет, поскольку бюрократическая машина там работает.
0 x
Александр

Аватара пользователя
mbravo
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 2:32 pm
Защита от спама: Нет
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение mbravo » Пт апр 23, 2010 12:49 pm

Тут как бы несколько сложнее, поскольку неизвестно, кто сотрудник чего, а представляться мне, равно как и я им - не обязаны.
0 x
/\/\ike

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение incogni-to » Пт апр 23, 2010 3:04 pm

на фотографии часть людей, по крайней мере двое, как мне кажется - сотрудники парка
0 x

зануда
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение зануда » Пт апр 23, 2010 5:21 pm

а может быть, все проще? На фото зафиксировано событие факта: нахождение на газоне автомобиля марки такой-то с номером таким-то, что позволяет легко и однозначно установить владельца. В случае ДТП такая фотография была бы неоспоримой уликой и в уголовном деле. Может быть, просто посылать такие фотографии в органы, обязанные следить за исполнением закона? Следователю прокуратуры только и останется, что, установивши владельца, вые... ой, выяснив обстоятельства, сняв показания, составив протокол, отправить оного в суд... Я, грешный человек, только для этого приобрету фотоаппарат.
0 x

Аватара пользователя
1g0g
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 1:05 am
Защита от спама: Нет
Откуда: Зелик
Контактная информация:

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение 1g0g » Пт апр 23, 2010 7:24 pm

молодец Михаил! :D
приеду к концу месяца тож займусь деятельностью! :lol:
0 x
Freedom is space for Spirit

Аватара пользователя
andr
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 9:23 pm

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение andr » Пт апр 23, 2010 8:04 pm

Совершенно не знал, что могут местные власти административные штрафы выписывать! Это же меняет все дело! Уж очень эти любители шашлыков из СПб своим мусором как бы это помягче сказать-то .............. утомили. А ведь, например, Дружинное озеро насколько я понимаю территория МО Зеленогорск. Да наш муниципалитет на штрафах озолотится! Надо только их к этому подтолкнуть по-основательнее. Может какое-нибудь коллективное обращение зеленогорского народа подписать... Конечно, лично Гладунову этим заниматься н обязательно, но ведь есть на то другие уполномоченные сотрудники администрации: Долгих Игорь Анатольевич, Александров Александр Сергеевич, Кадыров Мелик Агджаевич. Насколько я представляю, по краткими с ними общениями, люди вполне адекватные. Нужно только чтобы они знали, что это зеленогорскому народу нужно. По-моему так.
0 x

Аватара пользователя
mbravo
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 2:32 pm
Защита от спама: Нет
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение mbravo » Пт апр 23, 2010 9:12 pm

andr писал(а):Совершенно не знал, что могут местные власти административные штрафы выписывать! Это же меняет все дело! Уж очень эти любители шашлыков из СПб своим мусором как бы это помягче сказать-то .............. утомили. А ведь, например, Дружинное озеро насколько я понимаю территория МО Зеленогорск. Да наш муниципалитет на штрафах озолотится! Надо только их к этому подтолкнуть по-основательнее. Может какое-нибудь коллективное обращение зеленогорского народа подписать... Конечно, лично Гладунову этим заниматься н обязательно, но ведь есть на то другие уполномоченные сотрудники администрации: Долгих Игорь Анатольевич, Александров Александр Сергеевич, Кадыров Мелик Агджаевич. Насколько я представляю, по краткими с ними общениями, люди вполне адекватные. Нужно только чтобы они знали, что это зеленогорскому народу нужно. По-моему так.


Тут есть такой момент. Не штрафы - а протоколы. А это. как говорят в Одессе - две большие разницы. Пртокол надо оформить на месте правонарушения (если надо, я могу запостить ссылку на то, как такой протокол выглядит). Потом этот протокол поступает в местную административную комиссию, которая уже надлежащим порядком налагает штраф, который поступает в исполнение. И это я ещё мог что-то пропустить (например, мне сейчас с недосыпу неочевидно, в каком месте тут суд, а он там точно есть/может быть). Так вот как раз фишка в том, что ни Юрий Николаевич, ни Игорь Анатольевич, ни Александр Сергеевич, ни Мелик Агджаевич, будучи адекватными людьми, ну не будут они, мне кажется, патрулировать парк, чтобы *выписывать протоколы*. Если я ошибаюсь - пусть меня поправят. Собственно, я ради прояснения вопроса всю эту тему и поднял - чтобы понять, как бы это сделать, чтобы это было. с одной стороны, законно (потому что иначе - нарушители народ нынче ушлый и в момент штраф, оформленный с нарушением процессуальных моментов, опротестуют, прецедентов - навалом), а с другой стороны - реалистично.

То же самое касается и отправки фото. Куда отправлять? Фото, само по себе, не может являться поводом для штрафа - насколько я понимаю. Должно быть заявление в органы. Фото можно подделать, опять же, т.е. экспертиза требуется.

В общем, требуется квалифицированный ответ - от администрации и от милиции. Ибо они все заинтересованы в том, чтобы а) любителей ходить под себя за наш счёт ловили (польза и положительные показатели органам правопорядка) б) штрафовали (приход бюджету) в) при этом эффективно задействовался народный ресурс, а не только личный состав отделений милиции. Я чуть-чуть подожду, в надежде, что материалы сайта у нас в администрации читают, а потом, если надежды себя не оправдают, схожу на приём. Если тут кто-то сам общается с вышеупомянутыми представителями администрации по тем или иным причинам - сделайте доброе дело, задайте вопрос и нам расскажите ответ.
0 x
/\/\ike

Аватара пользователя
mbravo
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 2:32 pm
Защита от спама: Нет
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение mbravo » Пт апр 23, 2010 9:17 pm

incogni-to писал(а):на фотографии часть людей, по крайней мере двое, как мне кажется - сотрудники парка


Ну я этого не знаю, да и лица там видны, прямо скажем, не очень, ибо не их фотографировал. Более того, совершенно неочевидно, кто владелец автомашины. Тем не менее, кто бы им ни был, именно он нарушил закон, причём в любом случае - даже если он имел письменное разрешение на пребывание транспортного средства в парке (требуется правилами парка). И ведь ну вот что самое обидное - в нескольких шагах парковка, насколько ж надо себя и других местных жителей не уважать. Ведь не в сутяжничестве же дело, и не вспоминал бы я номер закона и не копался бы во всех этих тонкостях, достаточно просто по-людски себя вести. Так нет, надо под себя ходить и ещё потом пытаются права качать, ну было бы смешно коли не было бы так грустно.
0 x
/\/\ike

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение incogni-to » Сб апр 24, 2010 10:37 am

mbravo писал(а):
incogni-to писал(а):на фотографии часть людей, по крайней мере двое, как мне кажется - сотрудники парка


Ну я этого не знаю, да и лица там видны, прямо скажем, не очень, ибо не их фотографировал. Более того, совершенно неочевидно, кто владелец автомашины. Тем не менее, кто бы им ни был, именно он нарушил закон, причём в любом случае - даже если он имел письменное разрешение на пребывание транспортного средства в парке (требуется правилами парка). И ведь ну вот что самое обидное - в нескольких шагах парковка, насколько ж надо себя и других местных жителей не уважать. Ведь не в сутяжничестве же дело, и не вспоминал бы я номер закона и не копался бы во всех этих тонкостях, достаточно просто по-людски себя вести. Так нет, надо под себя ходить и ещё потом пытаются права качать, ну было бы смешно коли не было бы так грустно.


а владелец машины, судя по номеру, местный - в нашем районном ГАИ в Лисьем Носу номера такие выдавали в позапрошлом году. у половины Зеленогорска, включая меня, номера с литерной маркировкой У....ЕО
и это тем более печально, что как раз местные должны показывать пример остальным
0 x

Аватара пользователя
manique
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 11:18 pm
Откуда: Отсюда

Re: в преддверии сезона или о несознательных автовладельцах

Сообщение manique » Сб апр 24, 2010 9:01 pm

incogni-to писал(а):
mbravo писал(а):
incogni-to писал(а):на фотографии часть людей, по крайней мере двое, как мне кажется - сотрудники парка


Ну я этого не знаю, да и лица там видны, прямо скажем, не очень, ибо не их фотографировал. Более того, совершенно неочевидно, кто владелец автомашины. Тем не менее, кто бы им ни был, именно он нарушил закон, причём в любом случае - даже если он имел письменное разрешение на пребывание транспортного средства в парке (требуется правилами парка). И ведь ну вот что самое обидное - в нескольких шагах парковка, насколько ж надо себя и других местных жителей не уважать. Ведь не в сутяжничестве же дело, и не вспоминал бы я номер закона и не копался бы во всех этих тонкостях, достаточно просто по-людски себя вести. Так нет, надо под себя ходить и ещё потом пытаются права качать, ну было бы смешно коли не было бы так грустно.


а владелец машины, судя по номеру, местный - в нашем районном ГАИ в Лисьем Носу номера такие выдавали в позапрошлом году. у половины Зеленогорска, включая меня, номера с литерной маркировкой У....ЕО
и это тем более печально, что как раз местные должны показывать пример остальным

Вов, ну наивно так рассуждать...Хотелось бы конечно, но быдло....оно не понимает этого.
Не помню, писала ли я здесь (много где писала уже)))сосед поставил свою лохматую ржавую машинку аккурат в сиреневый куст. На мои вопли- что ж это деецццца та??? Долго морщил лоб, и думал, почему я возмущена. Потом решил, что это папа мой те кусты сажал. :cry: Он на этой машине не ездит уже три года!!!! и вряд ли она продолжит свою гордую миссию по перевозке членов семьи соседа.(Господи!Хоть бы помогла программа ему что ли))
0 x
Троллики мои ненаглядные, я не вижу вас если что, не серчайте. В игнор внесла.


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей