Целебные минеральные источники

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Аватара пользователя
Alexmay
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 10:08 pm
Откуда: Зеленогорск

Целебные минеральные источники

Сообщение Alexmay » Сб май 16, 2009 4:42 pm

Кто знает местоположение источника просьба сообщить как найти,есть ли карта местоположений источников.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23416
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Целебные минеральные источники

Сообщение abravo » Сб май 16, 2009 5:04 pm

Alexmay писал(а):Кто знает местоположение источника просьба сообщить как найти,есть ли карта местоположений источников.


Зануда должен знать, я знаю, что он туда регулярно за водой ходит. Если я правильно понимаю, то это на территории бывш. детского санатория "Ласточка", то есть примерно в районе д.11 по 2-ой Пляжевой улице - http://terijoki.spb.ru/trk_cosmos.php?x ... 4883&zl=16 .
Но я могу ошибаться.
0 x

зануда
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: Целебные минеральные источники

Сообщение зануда » Пн май 18, 2009 11:16 am

не знаю, насколько эта вода целебна (говорят всякое), но и суп и чай на ней явно вкуснее, чем на воде из-под крана. Несколько минут после набора она слегка отдает сероводородом, потом запах исчезает даже в закупоренной бутылке. Вода хранится, не портясь, по нескольку месяцев. Сам я хранить не пробовал, но часто встречаю у родника людей, набирающих по 200 -300 литров впрок. В Сосновой Поляне, к примеру, есть колодец с вкуснейшей водой, но она не стоит и трех дней...
Найти просто. От Пляжевой улицы (которая ведет к яхтклубу) налево метров 150 по 2ой Пляжевой за забором бывшего санатория "Ласточка". Так как 1ая Пляжевая практически заглохла, заблудиться невозможно. Ррррекомендую.
0 x

Аватара пользователя
Alexmay
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 10:08 pm
Откуда: Зеленогорск

Re: Целебные минеральные источники

Сообщение Alexmay » Пн май 18, 2009 9:01 pm

Источник найден, спасибо за информацию, интересно кто придумал такую конструкцию источника .
Вложения
размера IMG_5993.jpg
размера IMG_5993.jpg (46.61 КБ) 921 просмотр
.jpg
.jpg (49.45 КБ) 921 просмотр
0 x

зануда
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Re: Целебные минеральные источники

Сообщение зануда » Пн май 18, 2009 9:28 pm

между Березовой и Прибрежной улицами на примерно таком же удалении от моря есть источник такой же воды, но заброшенный, потому, что нет удобного подхода. Видимо, параллельно берегу течет здесь подземная речка. От нее же сырость в парке у оранжереи. Там тоже можно было обустроить родник, но заборостроители просто завалили его.
0 x

Аватара пользователя
Alexmay
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 10:08 pm
Откуда: Зеленогорск

Re: Целебные минеральные источники

Сообщение Alexmay » Ср май 20, 2009 8:05 am

Источник, несомненно, целебный если найдётся спонсор можно сделать химический анализ – стоимость 1300руб.
Краткая справка:
В зависимости от концентрации сероводорода различают слабосероводородные воды (10-50 мг/л), средней концентрации (50-100 мг/л), крепкие (100-250 мг/л) и очень крепкие (свыше 250 мг/л).
Лечебное действие сульфидных вод связано в основном с присутствующим в воде свободным сульфидом водорода, который обладает активными химическими свойствами. В механизме терапевтического действия сульфидных вод большая роль отводится гормональным сдвигам, изменениям функции симпатико-адреналовой системы, состоянию иммунологической реактивности. Длительность циркуляции в крови сероводорода весьма невелика, газ очень быстро окисляется в печени и выводится из организма.
Сероводород увеличивает содержимое сульфгидрильных и дисульфитних групп и активизирует глютадион, который активизирует ферментные системы, повышает энергетический ресурс клеток и тканей, усиливает регенеративные процессы, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Непосредственное включение сероводорода и его соединений в биохимические реакции, протекающие в тканях, определяет влияние сульфидных вод на состояние обменных процессов, активность сульфгидрильных групп, являющихся составной частью многих ферментов.
В результате действия сульфидных вод нормализуется артериальное давление, возрастает скорость кровотока, несколько замедляется сердечный ритм, улучшается кровоснабжение и иннервация органов и тканей, изменяются различные виды обменных процессов, повышается потребление кислорода, усиливается легочная вентиляция.
Для питьевого лечения применяют слабосульфидные воды с содержанием свободного сероводорода и тиосульфидов 10-40 мг/л. Сульфидные воды снижают желудочную секрецию, оказывают слабительное и желчегонное действие. Такие воды имеют свойство воздействовать как антиоксиданты при поражении печени, эффективны при хронических профессиональных отравлениях тяжелыми металлами. Сероводородный ион образовывает нерастворимый комплекс с ионами тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий, кобальт, никель, медь, олово, цинк), и соли этих металлов могут в значительной степени ослаблять их токсичное действие, которое оказывает содействие выводу их из организма. Сульфидные минеральные воды оказывают диуретический, холеретический эффекты. Их терапевтическое действие обусловлено наличием не только сульфидов, свободной серы, но и тиосульфатов, которые имеют значение при коррекции иммунного статуса. Сульфидные воды широко применяются при лечении различных заболеваний у детей. Воды оказывают положительные сдвиги в функциональном состоянии сердечно-сосудистой системы, благоприятно действуют на общую и иммунологическую реактивность и улучшают общее состояние больных. Свойство сульфидных вод расширять как крупные, так и мельчайшие кровеносные сосуды используется для лечения больных с гипертонической болезнью I и II-А стадий, облитерирующим эндартериитом, атеросклерозом сосудов сердца, головного мозга и периферических сосудов конечностей.
Противопоказания:
Кроме общих противопоказаний к водолечению, сульфидная терапия противопоказана больным с бронхиальной астмой, с далеко зашедшим атеросклерозом сосудов сердца и головного мозга, после перенесенных повторных инфарктах миокарда, больным с рецидивирующей формой инфаркта миокарда, а также осложненной в остром периоде тяжелым течением (кардиогенный шок, тяжелые нарушения ритма сердечной деятельности), аневризмой, больным с недостаточностью кровообращения, превышающей I степень, больным с тяжелыми частыми приступами стенокардии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях печени и желчных путей со склонностью к обострениям, хронических нефритах и нефрозах, заболеваниях щитовидной железы с явлениями тиреотоксикоза.
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей