День Европы

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Сообщение incogni-to » Чт май 17, 2007 10:14 am

Человек грешен будет всегда(до Суда), это надо помнить... Может это тоже покажется вам банальным, но "То что Бог сочетал, человек разлучить не может...". Беда в том, что в научных спорах, даже самых умных и корректных, толерантных и пр. ответов не найти... без Веры. Если вы готовы верить в то, что процитировано выше, все станет на свои места. "Ценности" для людей довольно ясно изложены в 20 главе книги Исход Моисеева Пятикнижия(Библия) и далее развиты в Евангелиях(Нагорная проповедь). Хотите, не хотите, верьте или не верьте, но отходя от этих заповедей мы(люди) обрекаем себя на АД, причем еще при жизни. Гомосексуализм, самоубийство и пр., Господь не благословлял, а значит, если любой человек будет культивировать в своей жизни эти понятия, его ждут немыслимые вображению испытания. Приключения глупого Буратино действительно сказка...Хотите вы, не хотите, спорьте или не спорьте. Можно оправдать все, но против Бога идти(умному человеку особенно) просто глупо. И люди в просвященной Европе с такой колоссальной историей и опытом, уже могли бы это понять...
Другое дело, что после грехопадения, чтобы жить с Богом нам нужно прилагать неимоверные усилия... и слабый человек заслуживает оправдания, но только в том случае, если он пытается жить по-божески...Если нет, см. выше... и это уже другой вопрос.
0 x

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Чт май 17, 2007 4:19 pm

abravo писал(а):Есть вопросы, которые в теории и на практике имеют разные ответы.

Совершенно верно. И закономерно возникает вопрос отчего это так. И возможны два варианта ответа на этот вопрос:
1. Теория не верна;
2. Теория верна, но что-то с практикой не то.

Первый вариант ответа характерен именно для секулярного сознания, крайнее проявление которого - цинизм. Например, если теория говорит, что врать нехорошо, а все врут, то значит эта теория неверна, нужно принять ту теорию, котрая говорит, что врать хорошо. И врать. Ведь это же хорошо. И так далее ... Последовательное проведение этого подхода в жизнь ведет к оправданию и, более того, к признанию нормой и добродетелью всего того, что "теория" считает грехом - убийств, разврата, etc... список, как мы знаем, увы, практически бесконечен.

Второй вариант ответа заставляет задуматься о причинах, по которым практика не совпадает с теорией. Тут уже двумя словами не обойтись, но если вкратце, то причина в слабости человеческой.
Опять же, далее снова бифуркация - можно сказать, что слаб человек, значит так и надо и нечего пытаться стать лучше. А можно сказать, что слаб, но в меру слабых сил пытается стать лучше и сильнее. Постоянно падает, но каждый раз после падения пытается встать. Падает, но встает, опять падает, но опять встает - о чем чуть выше написал Incognito.

Что касается 5-6 процентов гомиков .... я видел одного человека - наружность женская, а внутри все мужское. И операцию сделать нельзя - не выдержит. Тут можно только посочувствовать и пожалеть. Но речь-то о другом. Я по работе общаюсь со студентами. Многие студенты считаю вполне нормальным то, что называется ... бисексуальностью вроде бы это так называется. При чем тут "ошибка природы"? Что это, как не погоня за чувственными удовольствиями в чистом виде? Целью ставится получение чувственных удовольствий, для этого все средства хороши, а все, что мешает этому отметается в сторону. Вот о чем речь, а не о несчастных существах.
Ну а тут уж возникает вопрос о том, кто, какое учение провозглашает погоню за чувственными удовольствиями высшей целью? Если посмотреть историю Европы, то окажется, что отличились по этой части именно гуманисты. Действительно, если человек - мера всех вещей, то все, что служит для его удовольствия, хорошо. А все ограничения на получение удовольствий - консерватизм и ретроградство, которые надо как можно скорее отнести на свалку.
0 x
Александр

Аватара пользователя
TOB. CYXOB
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am

Сообщение TOB. CYXOB » Пт май 18, 2007 8:07 am

С Павловым согласен. Он умный, он добрый...
0 x
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/

Аватара пользователя
marsileza
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 3:30 pm
Откуда: Зеленогорск

Сообщение marsileza » Пт май 18, 2007 9:57 pm

Поддерживаю Сухова, соответственно соглашаясь с Павловым.
0 x

viktor
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 7:45 pm
Откуда: Длинный Остров, NY

Сообщение viktor » Сб май 19, 2007 2:35 am

C Cуховым согласен. Он добрый и знает.
-------------------------------
Брак - это неправильно воспринятое приключение. Развод - грамотно воспринятая неприятность /Владимир Сухов/
0 x

Аватара пользователя
TOB. CYXOB
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am

Сообщение TOB. CYXOB » Сб май 19, 2007 8:21 am

Полностью согласен с тем, как ты обработал Честертона !
0 x
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/

Аватара пользователя
TOB. CYXOB
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am

Сообщение TOB. CYXOB » Пн май 21, 2007 8:15 am

Таня, кстати, тоже с тобой согласна :lol: :lol: :lol:
Тем более, о разводе и мысли ни у кого нет.
0 x
Неприятность - это неправильно воспринятое приключение. Приключение - грамотно воспринятая неприятность /G.K. Chesterton/


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] и 7 гостей