Кафе "Пингвин" (Мираж) для меня больше не существу

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Аватара пользователя
LB
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 1:36 am
Откуда: Зеленогорск/Питер/Ильичёво
Контактная информация:

Кафе "Пингвин" (Мираж) для меня больше не существу

Сообщение LB » Пн апр 12, 2004 6:46 pm

Дело собственно в следующем...
Вчера праздничным вечерком я решил встретиться с товарищем М. Давно не виделись, было о чем побеседовать за пару-троечкой Невского. За неимением другой альтернативы в Зеле, не долго думая направились в данное заведение. Напомню, что хозяева "пытаются" (именно так, - это я понял позже, т.е. теперь) представить свое кафе в таком... розовом цвете, - уютная обстановка, музыка джаз, свечи, ласковое (!) обслуживание, "милости просим" и пр. Только вот беда, неумело у них выходит врать.
Первое что вчера нас обломало - сразу после того как мы вошли, нас встретил оруший из бум-бокса Верка-Сердючка (?!), ну да ладно подумали, наверно веселье создают, Пасха как никак. Дальше хуже. Мало того, что каждый раз при заказе очередного пива приходилось одергивать обслуживающий персонал (в лице самих хозяев) от просиживания за соседним столом., так я своего собеседника слышал с большим трудом из-за тошнотворного качества бум-бокса при максимальной громкости. Но это еще оказались яблочки...
Просидев еще с часок, мой товарищ М. и я, услышав просто ор издаваемый небезызвестной троицей теноров при каком-то попсовом аккомпанементе в течение получаса не выдержали и решили, что хозяева просто неправильно поступают по отношению к клиентам. Тем более рядом с нашим столиком сидели еще пару дам и корчились от заунывного пения.
Ничего не имея против теноров, я все же осмелюсь совершенно четко заметить, что в культурном кафе под пиво хочется слушать другое, но дело все-таки не в этом. Суть в том, что если в кафе возникает конфликт в пристрастиях между посетителями (а он возник, потому как нам сообщили, что бум-бокс притащила в это кафе мадам К. и почему-то крутит на нем и для себя свои диски), то хозява должны или просто обязаны включить музон фирменный (тот который там обычно и играет) так сказать и разрешить спор нейтрально. А произошло вот что.
Как человек честный и открытый, мой друг М., взял и просто подошел к Арсену (хозяину) и попросил его сменить музыку предложив сразу много аргуметов, подобных моим вышенаписанным рассуждениям. Но Арсен просто улыбнулся и объяснил что-то вроде "наши постоянные клиенты хотят слушать именно ЭТО и все тут". Меня это просто шокировало.
Во-первых, я бы еще понял этого "постоянного клиента и друга Пингвина", если бы он джаз крутил разный и интересный, так джаз дальше 30-40-х годов как-будто не развивался. То есть о Колтрейне и Дэвисе, Гарбареке и МакЛафлине мы знать не знаем и знать не хотим. Лучше пусть теноры аккомпонируют нашим пивным думам.
Во-вторых, я со своей стороны обобщу понятие "постоянный клиент" заявив, что я лично с друзьями, которых я туда несколько раз приводил в общей сумме оставили в кафе за все время не меньше семи-восьми тысяч уж точно. Возможно дружелюбному кафе это и недостаточно для принятия нас как клиентов постоянных, тогда уж надо было сообщить что вчера там у них проходила закрытая вечеринка для своих друзей, мы бы сразу развернулись и ушли не садясь за стол.
В-третьих, подобная ситуация ужу была пару-тройку месяцев назад, когда я там сидел со своей девушкой и выпивал, кушал под мерзотный аккомпанемент дешевого синтезатора, на котром нажали кнопочку, которая запускает караоке-версии известных шлягеров. Нетрудно догадаться КАК звучало ЭТО творчество. Так я попросил включить джаз-радио Эрмитаж (тоже конечно весьма посредственное, могу конечно, если нужно объяснить, почему я так считаю) и получил ответ, что наши гости(!) желают слышать писк синтезатора. Этими гостями опять оказалась дама К. с компанией. Я подумал, разозлился, но через одно пиво остыл и забыл, и как оказалось зря.
Но вчера после отклонения нашей просьбы и по-просту игнорирования нас, как обыкновенных людей, желающих душевно пообщаться и выпить, мы оставив нетронутым очередных три заказанных пива просто попросили счет, оплатили его с мелочью и без копейки стабильных от нас чаевых, встали у ушли из этого "уютного кафе" на долгое ближайшее будущее.
Ничего не имея личного против всех вышеперечисленных личностей, все же считаю, что так работать в баре(кафе) они просто не имеют права. Могли бы хотя бы не врать и не лицемерить, а поступать как в остальных питейных заведениях Зела, - "не нравишся ты нам и все тут, хочешь проваливай". Было бы хотя бы честно. А к Арсену в гости ни я, ни моя девушка, ни мой товарищ М. больше по своей воле не придем, и пущай у них ни как вывески, ни как хорошых щедрых клиентов не будет никогда... а я, как дурак еще им диски на запись давал и обещал и уже практически начал записывать разные джазовые подборки :((

Всем спасибо за внимание к моим нерадужным мыслям, просто испортили светлый праздник, а Вы конечно знаете что это такое.
Последний раз редактировалось LB Вт апр 13, 2004 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.
0 x

MatrosOFF
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 8:57 pm
Откуда: Зеленогорск
Контактная информация:

Сообщение MatrosOFF » Пн апр 12, 2004 11:04 pm

Много добавлять не буду!!! Сказано много и грамотно!!!
Вывод таков - прдлагаю:
"Мираж" в злостный ИГНОР!!! :twisted:
А ходить куда всегда найдётся!
Как в старые времена будем собираться на квартирах
и слушать любимую(и не любимую) музыку - обсуждать её, общаться
и, конечно, пить много ПИВАААААААААААА!!!
0 x

Аватара пользователя
LB
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 1:36 am
Откуда: Зеленогорск/Питер/Ильичёво
Контактная информация:

Сообщение LB » Вт апр 13, 2004 12:15 pm

MatrosOFF писал(а):
А ходить куда всегда найдётся!
Как в старые времена будем собираться на квартирах
и слушать любимую(и не любимую) музыку


Что мы с тобой собственно и сделали. :P Ну а на счет того, что нам испортили праздник, наверное, я погорячился. Вряд ли дилетанство некоторых людей и их неумение создавать необходимую атмосферу в месте проведения досуга может испортить нам праздник. Обидно только за Зеленогорск. Как не было (за исключением давно закрытого Дерби) в нем толкового культурного светского барчика, так и нет, и вряд ли будет в ближайшее время.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23412
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Сообщение abravo » Вт апр 13, 2004 12:45 pm

LB писал(а):Что мы с тобой собственно и сделали. :P

Так куда же вы с раскрывшим себя товарищем М. в результате пошли ? :)
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Сообщение incogni-to » Вт апр 13, 2004 1:06 pm

Жаль конечно... но 24(пришлось перенести с 17-го) апреля рядом с Пингвином должно пройти открытие скульптурной композиции - эталон гениальности. Арсен милостиво согласился, а так как других вариантов(мест) для установки нет, то установим там. О т очной дате сообщу отдельно. Надеюсь, что ЛБ и М. смогут преодолеть обиды и придут... я был бы рад. Постараюсь договориться с Арсеном насчет бесплатного пива гостям(хотя наверное он вряд ли согласится).
0 x

Аватара пользователя
LB
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 1:36 am
Откуда: Зеленогорск/Питер/Ильичёво
Контактная информация:

Сообщение LB » Вт апр 13, 2004 1:20 pm

abravo писал(а):Так куда же вы с раскрывшим себя товарищем М. в результате пошли ? :)


Пошли к нему в Комп.центр, куда еще можно в Зеде вечером пойти. :D

incogni-to писал(а): Надеюсь, что ЛБ и М. смогут преодолеть обиды и придут... я был бы рад


Я не преодолею точно. Это не обиды, это просто нежелание активизироваться в ответ на игнорирование. Тем более от нашего присутствия ничего не изменится точно.

incognito-to писал(а): Постараюсь договориться с Арсеном насчет бесплатного пива гостям(хотя наверное он вряд ли согласится)


А вот это верно подмечено, вряд ли. Хотя нет, кое кого он все же бесплатным пивом угостит :D Просто умнее и грамотнее работать нужно, а там и деньги появятся. С таким подходом и летний сезон не выручит. Местных примеров предостаточно. Учились бы лучше у парней в Компьютерном центре: те на мелочи и на бесплатные услуги не скупятся и поэтому клиенты к ним нормально относятся и идут (говорю, просто как неоднократный свидетель, только не подумайте, что реклама какая-то).
0 x

MatrosOFF
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 8:57 pm
Откуда: Зеленогорск
Контактная информация:

Сообщение MatrosOFF » Вт апр 13, 2004 7:53 pm

Спасибо за комплимент!!! :shock: :lol: 8)
0 x

ХулиGun
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2004 4:59 pm

Сообщение ХулиGun » Ср апр 14, 2004 6:47 pm

:D
0 x

Аватара пользователя
TOB. CYXOB
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am

Сообщение TOB. CYXOB » Чт апр 15, 2004 12:28 am

Ну, Алексей, ты разогнался :roll:
Арсену надо стараться угодить всем, по мере возможности, клиентам.
И куда ему деваться, если вам нравится джаз, а кому-то киркоров ?
Другое дело, надо найти середину, / да и бум-бакс должен быть нормальным в смысле частотки и искажений, согласен/, только не у всех это просто получается. :roll: Вот и будут клиенты ногами голосовать :lol:
Нам бы ваши проблемы ! Наш придурок блумберг быстренько отучил нас от бар-походов в Village. Курить только на улице, машину бесплатно практически не поставить. Тикет-мастеры свирепствуют. И надо это нам ? А главное - дома очень ощутимо дешевле. Как в пингвине :D
0 x

ХулиGun
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2004 4:59 pm

Сообщение ХулиGun » Чт апр 15, 2004 7:22 am

Обсалютно с тобой согласе зажрались некоторые хозяева различных баров..и т.д... а на самом деле....уроды уроды, которых некому попресовать...причем так чтоб надолго бы запомнили...



P.S. Фамилии я по понятным причинам указывать небуду кто умный тот сам во всем догодается кто виноват а кто прав!!!
0 x

Аватара пользователя
LB
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 1:36 am
Откуда: Зеленогорск/Питер/Ильичёво
Контактная информация:

Сообщение LB » Чт апр 15, 2004 12:25 pm

TOB. CYXOB писал(а):И куда ему деваться, если вам нравится джаз, а кому-то киркоров ?
Другое дело, надо найти середину,


Извините, Сухов, но вы может быть просто не совсем меня поняли. Хозява Пингвина ведь делают вид, что у них такая "джазовая" политика, со всеми вытекающими отсюда плюсами (уют, атмосфера, просто культура с большой буквы), то есть Киркорова они принципиально ставить не будут, и если я попрошу поставить к примеру Мэрилин Мэнсона, меня тоже пошлят подальше. И это было бы нормально. Я бы сам так поступал с Такими заказами. Но вся соль в том, что некоторым личностям почему-то они уступают, наперекор остальным сидящим в кафе. Хотя сомневаюсь, что я с друзьями оставил им меньше денег в общей сумме. Вот и приходится слушать дебильный караоке на дешевом синтезаторе или визг (так как из бум-бокса) теноров. И слушать вранье про то, какое у них "цивилизованное" кафе и отказы, под предлогом, что там "гости и особые клиенты", подразумевая, что мы, выходит, птахи залетные.

Вспомнил пример, как я полгода назад пришел впервые в питерский джаз-бар Jazz-Time... После концерта сидел с другом, выпивал, болтал, и смотрел на экран, где какая-то дива пела второй раз по кругу. Так я подошел к бармену, намекнул так, что она уже по кругу поет. В ответ он меня провел к шкафчику, где у них все DVD с концертами хранятся. Выбирай, говорит. Ну я Майлза Дэвиса и выбрал. Все посетители были только за! Тащились все, а не я один, который пришел туда впервые.
Это я к тому, что вот как нужно создавать контингент посетителей - умело и без ущерба для остальных. Нюх для этого нужен особый. Не из пустого места же некоторые места становятся культовыми. А в Зеле этого не умеют. Качает их, как на палубе. И делают они роковые ошибки. Думаю, что наш пример далеко не единичный. Так что не жить долго Пингвину в таком виде, в каком они его хотят нам наивным его впихнуть. Вот-с!
0 x

Аватара пользователя
TOB. CYXOB
Сообщения: 4440
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2003 3:59 am

Сообщение TOB. CYXOB » Чт апр 15, 2004 10:54 pm

Нда. Если в Шарикове оставался дух Клима Чугункина, то в Пингвине аналогично остаётся дух совецкого кафе-мороженое. :lol:
0 x

Аватара пользователя
LB
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2003 1:36 am
Откуда: Зеленогорск/Питер/Ильичёво
Контактная информация:

Сообщение LB » Пт апр 16, 2004 10:53 am

:D :) :o :lol:
0 x

ХулиGun
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2004 4:59 pm

Сообщение ХулиGun » Пт апр 16, 2004 6:14 pm

:P :P да хорошо сказал хорошо.... А как насщет попресовать...
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Сообщение incogni-to » Сб апр 17, 2004 2:55 pm

Кстати, хочу отметить, что в кафе этом дороговато. Мне, например, не по карману... я, правда, очень бедный
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Елизавета и 8 гостей