Закройте продажу алкоголя в центре Зеленогорска!!!

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: Закройте продажу алкоголя в центре Зеленогорска!!!

Сообщение Ingusha » Пт авг 21, 2015 1:47 pm

Москва, Петербург, Севастополь ))) Да, да ))) Так это и есть вся Россия.
Что другие - так это поле для выпаса скота. Или извлечения выгоды из недр.

Депутат, возможно, там один - не во славу тебе, сказано, просто по факту. Я считаю, что если человек уже наделен властью, работают различные инстанции, то они сами должны выполнять свои обязательства. Но это В ИДЕАЛЕ. У людей такого не бывает, даже у собак в стае идеала больше. Но приходя домой с работы, вместе того, чтобы посидеть с прекрасной книжкой, ты должен рассмотреть и сделать то, что другие не захотели сделать. Или сделали, но в выгоду себе, что и становится незаконным. Есть ли вообще в этом смысл? Ты работаешь, другие просто откровенно строят карьеру.

Как предложений нет. Постоянно же об этом пишу: не громоздите лишнего бездарного уродства. НЕ делать что-то - это уже сделать что-то, бывает и так. Город может быть прекрасен и с зеленью, и с какими-то арт-объектами иного свойства - можно у тех же финнов подсмотреть. Другое дело, что вся братва здесь заточена под совок и вкус действительно нулевой, судя по их "художественной" всеядности, всегда будут выбирать самое страшненькое и убогенькое... Но город-то красивый, природа-то прекраснее любого человека! Я не понимаю этих подтуг, как со стеной яхт-клуба тогда было: решили сделать типа модно, набрали тупил, которые жоп нарисовали страшных, когда здесь же, в Зеле!!!! живут реально талантливые художники граффити. Не надо делать пародию на красивое, надо стремиться к этому красивому.
Представь, если запустить наших людей в те же Пушгоры - тут скамеечка старая, убрать, поставить карету, тут надо площадок нагородить - дети же! А что дети тут будут делать, бедные, неужто на природу смотреть и Пушкина читать?! Масочка предсмертная - грустненько, лучше деревянного барашка поставить, дуб вековой срубить - а вдруг на ребенка завтра упадет! На его месте гастры разобьют сквер. На озерах постоят дороги с мусорками - для туристов! Было бы так! Если бы у людей в голове не сидела запрограммированная мысль "Пушкина, блин, не замай! Это народное достояние! Пока." Эта мысль должна быть внедрена и у каждого здесь.
У меня, честно, возникает мысль, когда иду в последнее время по Зелу, что я дебил, вернее человек, застрявший на уровне 4-5 класса по мировоззрению, по образованию и т.п. И для меня сделали площадку для взрослых - с этакими игрушками. Чтобы было на что смотреть, а не только по сторонам, во что играть, что сломать. Мне обеспечивают визуальный ряд на уровне недоразвитого взрослого и ряд предметов, которыми я могу пользоваться для таких же недоразвитых целей - соц.сети, инет. Я против. В городе - мы уже решили сегодня, что мы Питер, не Зеленогорск, где разбросаны бриллианты - архтитектура, искусство, я против такого унижения города.
Это тоже мое личное мнение. Я его не навязываю, но за него буду бороться - оно мне важно.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Закройте продажу алкоголя в центре Зеленогорска!!!

Сообщение abravo » Пт авг 21, 2015 3:05 pm

Да никто там карьеру не строит, это все полный бред и тиражирование глупых разговоров. Кто строит? Доктор Елена Румянцева, которая возится с молодыми семьями, помогает тем, у кого дети родились? Какую она такую карьеру сделала на этом? Татьяна Белова, на которой все соц. обслуживание Курортного района (по основной работе), я такой карьере не очень завидую, а сколько пожилых людей благодаря ей получили помощь и в центре соц. обслуживания в Зеленогорске у. Вячеслав Клепиков - тоже карьерист? Ты хоть кого-нибудь назови реально, к кому этот ярлык применим в негативном смысле? К Ходоску? Нет, а если да, то только в хорошем смысле этого слова. Он кем был до того, как стать председателем муниципального совета - полковник, командир полка. Ты себе представляешь хоть чуть-чуть, какая эта работа и какая ответственность быть командиром полка? Ты сейчас Гладунова-младшего вспомнишь. И что - ходит на все заседания, принимает участия во всех мероприятиях, реально много помощи получаем от него.

"не громоздите лишнего бездарного уродства" - это не предложение. Это твое личное вкусовое мнение. Которое может не совпадать с мнениями других. И по отдельным позициям точно не совпадает. Почему ты считаешь, что нужно следовать именно твоему вкусу?
Предложение, это в другом духе - давайте там-то или там-то поставим или сделаем то-то, вот это заменим на другое или, в конце концов, что-то уберем. И вот эти предложения можно будет здесь обсудить.
1 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: Закройте продажу алкоголя в центре Зеленогорска!!!

Сообщение Ingusha » Пт авг 21, 2015 6:01 pm

abravo писал(а):Да никто там карьеру не строит, это все полный бред и тиражирование глупых разговоров. Кто строит? Доктор Елена Румянцева, которая возится с молодыми семьями, помогает тем, у кого дети родились? Какую она такую карьеру сделала на этом? Татьяна Белова, на которой все соц. обслуживание Курортного района (по основной работе), я такой карьере не очень завидую, а сколько пожилых людей благодаря ей получили помощь и в центре соц. обслуживания в Зеленогорске у. Вячеслав Клепиков - тоже карьерист? Ты хоть кого-нибудь назови реально, к кому этот ярлык применим в негативном смысле? К Ходоску? Нет, а если да, то только в хорошем смысле этого слова. Он кем был до того, как стать председателем муниципального совета - полковник, командир полка. Ты себе представляешь хоть чуть-чуть, какая эта работа и какая ответственность быть командиром полка? Ты сейчас Гладунова-младшего вспомнишь. И что - ходит на все заседания, принимает участия во всех мероприятиях, реально много помощи получаем от него.

"не громоздите лишнего бездарного уродства" - это не предложение. Это твое личное вкусовое мнение. Которое может не совпадать с мнениями других. И по отдельным позициям точно не совпадает. Почему ты считаешь, что нужно следовать именно твоему вкусу?
Предложение, это в другом духе - давайте там-то или там-то поставим или сделаем то-то, вот это заменим на другое или, в конце концов, что-то уберем. И вот эти предложения можно будет здесь обсудить.


Белову уважаю, Клепикова тоже, Румянцеву не знаю, может быть помогает и возится еще и в силу своей основной профессии?
Плевать мне, кто и где командир полка. Я не на полигоне живу и не прохожу службу в армии. Любая другая профессия не хуже и не проще. Если профессии в России вообще еще остались, как-то котируются и уважаются. Гладунов младший - молодец, даже на заседания ходит. Саша, если будешь меня уверять, что он за заслуги в совет или ЗАКс попал - извини, но я не поверю. Вообще не собираюсь падать ниц перед этими великими людьми, взявшими на себя бремя ответственности и героического труда исключительно ради светлого будущего народа! Более того - военногородовскую мафию вообще не приветствую здесь - уже давно засиделась и все хорошо знают откуда взялась. Но они уже вроде все имеют, что им нужно, уже пора наверх всем давно.
Хотя... мб в Зеленогорске больше и не осталось ни одного полноценного человечика, который может конкурировать с командирами полков - вполне такое возможно, кстати. Мб тут уже все мозг свой продали и пропили - тоже сплошь и рядом. Только и слышишь - нытье, нытье, жалобы, опять нытье. Достало.
Я не вижу, что город процветает. Не вижу. Вижу, что он загромождается и продается. Что беззаконие на каждом шагу, стоит только из дома выйти, а не только в строительствах чьих-то небоскребов. Нынешнее управительство уже на протяжении десятков лет добилось лишь того, что скорлупа выглядит более-менее цело и симпатично, но яйцо-то внутри давно уже тухлое. Я за месяц, за месяц!! нахлебалась и навидалась столько говна! происходившего не только со мной, а и со знакомыми - реально хочется уже взять лопату в руки и отп... всех. Потому что сколь стены не бели, а внутри - гниль, подлость, беззаконие, дрянь. И люди сатанеют уже от этого.

Нет. Это предложение. Недеяние - это тоже не самое плохое деяние. Достаточно лишь больше не громоздить. Это не вкусовое мнение, а вопль уже на протяжении нескольких лет. Но да, кто я такая, чтобы вообще учитывать мое какое-то там мнение. И мнение тех, кому не нравится эта байда и эта тенденция городить в красивых местах всю эту байду. Горожение этих вещей - НЕ ДЛЯ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ. Ну, не такие же все наивные, елки-то палки. Это насильная практика - ее не было и люди жили также нормально, также ныли, так же жили, но не умирали. А когда обывателю навязали вместо Ленина Христа и разжевали и в рот положили эту новую коровью жвачку - он просто это съел. Как невероятную заботу о себе. Это реально похоже на детский сад для умственно отсталых - которым не на что смотреть, нечего жевать, негде сфотографироваться - ну, поставьте им таблички по типу Артемия Лебедева "Здесь нужно фотографироваться". И достаточно будет. )) И табличка для бюджета - экономна. И камер не надо - сопрут да и бог с ней, за 400 рэ можно новую заказать.
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 23396
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Re: Закройте продажу алкоголя в центре Зеленогорска!!!

Сообщение abravo » Пт авг 21, 2015 7:11 pm

Видишь, по-крайней мере 3 из 10 уже не из карьерных соображений депутаты. Ну меня уж добавь, четвертым :) Уже неплохо.

Падать ниц ни перед кем не надо и я про это ничего не говорил. Я говорил только о том, что карьера у человека уже была сделана, и карьера весьма достойная.

Инга, Зеленогорск не может "процветать" отдельно от всей большой страны. Если же постараться объективно и спокойно, без лишних эмоций, сравнить состояние Зеленогорска даже не с условным Урюпинском (про настоящий не знаю, может быть там все здорово) и не с Кингисеппом, а даже с Выборгом (где возможностей в 100 раз больше, просто в силу истории), то боюсь, что сравнение будет не в пользу Выборга. Я месяц назад сдуру поехал на машине по центральной исторической улице Выборга (Крепостной) и думал, что я оттуда уже не выеду.

До процветания нам, конечно, как до Луны. Но то, что "не осталось ни одного полноценного человечика", что "все мозг свой продали и пропили", я не согласен, извини. Все, я на этом эту тему обсуждать закончил, а то мы по третьему кругу пошли.
1 x

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Закройте продажу алкоголя в центре Зеленогорска!!!

Сообщение автодоктор » Сб авг 22, 2015 8:47 am

abravo писал(а): не с Кингисеппом, а даже с Выборгом (где возможностей в 100 раз больше, просто в силу истории), то боюсь, что сравнение будет не в пользу Выборга. Я месяц назад сдуру поехал на машине по центральной исторической улице Выборга (Крепостной) и думал, что я оттуда уже не выеду.

В Выборге на 90% дорог, асфальт положен прямо на старое мощение дороги брусчаткой или камнем. Поэтому каждую весну он сходит вместе со снегом. На мой взгляд, там надо либо переделывать всё капитально, либо подождать, пока весь асфальт отвалится и вернётся исторический облик города. Власти выбрали второе. :D
2 x

Аватара пользователя
Ingusha
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2004 3:56 pm
Откуда: Zelik

Re: Закройте продажу алкоголя в центре Зеленогорска!!!

Сообщение Ingusha » Сб авг 22, 2015 10:00 pm

abravo писал(а):
Падать ниц ни перед кем не надо и я про это ничего не говорил. Я говорил только о том, что карьера у человека уже была сделана, и карьера весьма достойная.


Не знаю. Я верю только глазам своим. Поэтому мне все-равно кто и как карьеру сделал, были бы вместе с этим дела. Не правильные, а справедливые.
Зеленогорск не может процветать не отдельно от страны, а отдельно от Петербурга. Его, естественно, прикрепляли к нему как могли. Странно только, что Ильичево не прикрепили - земли-то ведь тоже отличные, места завидные. Для продажи. А туда даже транспорт толком не ходит. В смысле, привычный, частный.
Процветать может все что угодно и где угодно. Читала о городке в Алтайском крае, к сожалению, не помню, его названия, но ссылку найду, скину. Наш, российский городок. Там настроено всего такого для народа - хозяйственники хорошие, видимо. Ну, какую-нибудь Исландию приводить в пример не буду - она маленькая. А считается, чем меньше страна, тем больше порядка (по-моему, так меньше народа, больше кислорода). А Россия да, с таким огромным чиновничье-административным аппаратом не может, бедная, справиться с проблемами - ее вина в том, что она типа большая. И бедная. И жалко ее. И в морду дать ей хочется. И по головке погладить... ох, все непросто.

А я не дороги имею в виду под словом "процветание". И не скульптуры. А жизнь. Жизнь людей. Вернее их выживание. Дороги везде кривые, просто потому что при их строительстве кому-то надо как можно больше украсть, а когда в рис мясо не докладывают, плова, извините, не получается.
0 x


Вернуться в «Зеленогорские разговоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей