стадион

Форум для общения между собой всех, кто как-то связан с Зеленогорском - живет, бывает, просто интересуется

Модераторы: автодоктор, schlos, LB

Ответить
Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 24526
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Сообщение abravo » Пн янв 15, 2007 10:47 pm

Александр Павлов писал(а): Строи-разрушители делают лишь то, что им власть позволяет.
Кто из форумчан на выборы ходил и как голосовал?
Могу ошибаться, но предположу, что большинство из форумчан, по-крайней мере в возрасте до 30 лет, вообще на выборы не ходят.
0 x

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение автодоктор » Пн янв 15, 2007 10:53 pm

abravo писал(а):
Александр Павлов писал(а): Строи-разрушители делают лишь то, что им власть позволяет.
Кто из форумчан на выборы ходил и как голосовал?
Могу ошибаться, но предположу, что большинство из форумчан, по-крайней мере в возрасте до 30 лет, вообще на выборы не ходят.
Теперь вообще никто ходить не будет. Уже давно с гармошкой не встречают, не наливают :) , а теперь ещё и звать не будут. А перед входом будут спрашивать: - Ты за кого? Пошёл вон отсюда. :)
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 24526
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Сообщение abravo » Пн янв 15, 2007 11:16 pm

автодоктор писал(а): Теперь вообще никто ходить не будет. Уже давно с гармошкой не встречают, не наливают :) , а теперь ещё и звать не будут. А перед входом будут спрашивать: - Ты за кого? Пошёл вон отсюда. :)
И ничего тут смешного. Грустно.
0 x

Anja
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:48 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anja » Пн янв 15, 2007 11:27 pm

а причем тут выборы? просто у когото денег много!
0 x

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Вт янв 16, 2007 10:20 am

Anja писал(а):а причем тут выборы? просто у когото денег много!
А выборы тут при том, что есть такое понятие, как государство. Это такой аппарат, который состоит из специфических деталей, которые называются чиновниками. Стать чиновником нельзя, им можно только уродиться. И вот эти урод...ившиеся делятся на две категории - менее амбициозных, которым достаточно кормушки, к которой их допустит вышестоящее начальство, и более амбициозных, которым кроме кормушки еще чего-то надо, или просто кормушки мало. Если последних не ограничивать, то они все под себя подгребут. Поэтому придумали такой механизм, как демократия - он позволяет, с одной стороны этим безмерно амбициозным урод...ившимся лезть все выше и выше посредством выдвижения не на карьерные, а на выборные должности, а с другой стороны ставит их в определенные рамки - если слишком много хапать будет, то его в следующем цикле поменяют. В т.н. "нормальных" странах с устоявшейся западной моделью демократии они об этом прекрасно знают, а поскольку соображают, что лучше всю жизнь тибрить помаленьку, чем один раз хапнуть много, но только один и с риском загреметь, то вынуждены во-первых обуздывать свои инстинкты, дабы следующий раз выбрали, а во вторых ублажать тех, от кого зависит их будущее - избирателей. Тем самым и осуществляется учет интересов избирателей - система "настроена" не на хороших и честных политиков, а на потенциальных жуликов и воров. Но механизм сменяемости посредством выборов даже жуликов и воров ставит в определенные рамки и вынуждает их учитывать интересы избирателей.
А что у нас? Да все то же самое за исключением того, что мы, избиратели, необычайно тупы. Кто ходит на выборы? В основном те, кто в силу возрастных особенностей мало уже что соображает и покупается на элементарную демагогию или пакет гречки. Вот власть выборная на них и ориентируется. А те, кому что-то нужно, те кто хочет жить в своей стране и что-то сделать - те ... тоже тупые :!: и на выборы не ходят. Вот и результат - Всенароднолюбимый, БВ и их политика.
Если бы БВ знала, что на следующих выборах ее перспективы будут определять избиратели, то и вела бы себя так, чтобы угодить избирателям. А она знает, что ее перспективы определяет эта компания из третьеразрядных карьеристов-неудачников, протиравших штаны в бурные 90-е в тихих местах, как и она сама, а теперь повылезавших из всех щелей и серой массой все под себя подминающих. А кто им позволил повылезать, всем этим никому не известным выходцам из райкомов влксм и непрофессионалам из конторы, не выполнившей свой, указанный в названии долг? Да мы - тупые и ограниченные избиратели, которые не пришли на выборы, пока они еще были, пока нас еще спрашивали о чем-то. Ну и спасибо, что не пришли, позволив тем самым всем, не видящим дальше обычной распилки, пролезть к управлению страной. Больше нас с вами спрашивать не будут. В этот раз, так и быть, позволят прийти тем, кто захочет, а кто не придет - тем будут крайне признательны, что не помешали им варганить собственные делишки и пилить страну или город.
Эх, Аня, расчувствовался я что-то :) . Не обижайтесь, а лучше подумайте - кто дает строителям разрешение? Влсать. Городская, муниципальная. На любой бумаге есть подпись ответственного, а на обороте хранящейся в архиве копии разрешения специальная табличка, в которой отражен весь процесс согласования - название должности, подпись, ФИО, дата.
Если у дающего разрешение будет альтернативный выбор - хапнуть сейчас с риском загреметь, или не хапнуть, но обеспечить себе еще 5 лет приличной должности (депутата, губернатора, etc.) со всеми ее прибамбасами, то что он выберет?
Если этот депутат или иной какой губернатор будет знать, что его выборность зависит от ВАС, то какое решение он примет?
И наоборот, если он/она знает, что от Вас его/ее судьба не зависит совершенно, то ... зачем, если поделикатнее выразиться, обращать на Вас внимание? В таком случае на Вас надо спихнуть все обязанности, а себе оставить все права, разнеся собственную вертикаль с горизонталью нашей жизни так, чтобы они пересекались только в той точке, где Вы платите налоги на содержание этой вертикали, да мужики обслуживают ее в армии. Что и имеем сейчас.
Посему еще раз - все, что происходит сейчас - снос стадиона, кукуруза, имеющая и более забавное, но при дамах неупотребимое, название, уплотнительная застройка и проч. - это все санкционировали те молодые и активные, кто не пришел на выборы. (Про тех, кто искренне голосовал за всенароднолюбимого и его креатуру и говорить нечего - это не лечится.)
0 x
Александр

Аватара пользователя
автодоктор
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 5:14 am
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение автодоктор » Вт янв 16, 2007 11:22 pm

:) Вспомнились слова мичмана из фильма "72 метра".
-" Вот, если бы мне так в школе, вот так доходчиво, как вы, товарищ капитан..."
0 x

зануда
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Сообщение зануда » Ср янв 17, 2007 12:50 pm

Аня! Власть в России безраздельно принадлежит классу бюрократии. Выборы – камуфляж, чтобы не раздражать западных соседей, победивших нас в третьей мировой (холодной) войне, и потому диктующих условия. Они, бараны, не оформили эту победу официально, не заставили Горби пустить внутрь страны временную оккупационную администрацию, которая бы железной метлой вымела бы из жизни все эти… органы, как в свое время в послефашистской Германии. Ну, полежали органы на боку (при Ельцине), очухались, сдвинули бедолагу на почетную пенсию, да и взялись за свое, за прежнее. Выборы в России пустая формальность, даже если 100% избирателей проголосуют за новодворскую, к власти придет матвиенко.
Аня, не ходите на выборы! Нигде никаким образом не поддерживайте власть! Везде, где можно, действуйте по человеческим понятиям, а не по бездушному закону! Власть безраздельно принадлежит классу бюрократии, сама она власть не отдаст, даже не поделится. Власть у бюрократии может вырвать только СИЛА. Сила в наше время, как почти во все времена – это ДЕНЬГИ. Аня! Заработайте большие деньги и диктуйте власти через отдельных ее корыстолюбивых представителей – СВОЮ ВОЛЮ! Коррупция, как и любая слабость власти – благо для народа. Сильное ГОСУДАРСТВО построит НАРОД в полки, сделает из СТРАНЫ плац. Всегда помните о том, что государство, народ и страна - это три разные, несопоставимые вещи. Не верьте тем, кто отождествляет государственные и народные интересы - они врут, по недомыслию или из лукавства.
Наше-то поколение отравлено, мы готовы жизнь отдать «за наше родное советское государство». Вы, молодые, помните, что государство вам не родное и не двоюродное, даже не троюродное. Государство – это машина управления, не может машина быть родственна человеку. Отдайте жизнь вашим близким, а лучше – давайте жизнь!
Извините, я как и предыдущий оратор, расчувствовался. зануда
0 x

зануда
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Сообщение зануда » Ср янв 17, 2007 12:57 pm

А о стадионе - тоже самое, что с зеленогорским пляжем. Никогда не пойму, почему, чтобы что-то построить нужно что-то разрушить.Топчемся на пятачке, как будто живем в Японии, а не в оргомной России. Шедевр Никольского не вернешь, какой бы класной не была обещанная нам на этом месте японская штучка. Беда... Кстати, сходите срочно в Новую Голландию. Сейчас там уже убрано все лишнее а ничего лишнего пока не построено. зануда
0 x

Аватара пользователя
abravo
Site Admin
Сообщения: 24526
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
Откуда: Зеленогорск/Terijoki
Контактная информация:

Сообщение abravo » Ср янв 17, 2007 1:10 pm

зануда писал(а): Аня, не ходите на выборы!
...
Власть у бюрократии может вырвать только СИЛА. Сила в наше время, как почти во все времена – это ДЕНЬГИ. Аня! Заработайте большие деньги и диктуйте власти через отдельных ее корыстолюбивых представителей – СВОЮ ВОЛЮ!
Не согласен. Предлагается тупик. Такая схема не работает, это уже проходили. На силе и коррупции долго ничего не продержится, только кровь прольется и все.
На выборы ходить надо.
0 x

Аватара пользователя
incogni-to
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 5:05 pm
Контактная информация:

Сообщение incogni-to » Ср янв 17, 2007 1:27 pm

В чем сила, барт ?
8) - в ньютонах!
0 x

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Ср янв 17, 2007 1:47 pm

зануда писал(а):Аня! Власть в России безраздельно принадлежит классу бюрократии.
Истинно так! А почему? Потому, что мы ее, власть эту, бюрократам отдали. сами. Полностью. Отдали тогда, когда не пошли на выборы. Отдали по собственной тупости и лености. По собственному скудомыслию и неспособности заглянуть хоть на пол шага вперед. Решив, что, коль в Ельцинские времена государство не мешает нам жить, то так всегда и будет. Но, как видят теперь все уже - индейская национальная изба! Мешает! Вы мечтаете ресторан открыть? Индейская национальная изба Вам, а не ресторан - посмотрите на то, что происходит с независимым бизнесом в Питере, в России. Комментарии нужны? Рестораны теперь будут открывать только рестораторы в штатском.
[/quote]
зануда писал(а):Выборы в России пустая формальность, даже если 100% избирателей проголосуют за новодворскую, к власти придет матвиенко.
Интересно, чем Россия отличается от Украины? Почему братья-украинцы смогли на своем настоять, а мы нет? Мы что, и в самом деле такие как о нас иногда пишет Олег?
[/quote]
зануда писал(а):Аня, не ходите на выборы! Нигде никаким образом не поддерживайте власть!
Дорогой Зануда, ну какой же Вы зануда? настоящий зануда должен мыслить строго логически. А у Вас первое предложение несовместно со вторым, так как ему противоречит!
В самом деле, что есть поддержка власти в смысле хождения/нехождения на выборы? Власть дает нам на это четкий и недвусмысленный ответ посредством последних законодательных новелл в выборном законодательстве - именно наше неучастие в выборах и есть ее голубая мечта. Власть просто мечтает о том, чтобы мы не пришли на выборы - тогда не будет у нее никаких проблем - придут те, кто надо и проголосуют так, как надо, и не надо надо беспокоиться о явке, тратиться на разъезжающие по городу матюгальники, потея вбрасывать бюллетени и проч.. Посему одно из двух - или участвуем в выборах, или поддерживаем нынешнюю власть.
0 x
Александр

зануда
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Сообщение зануда » Ср янв 17, 2007 3:47 pm

Первое. Власть мы никому не отдавали, потому как ее у нас никогда не было. Нельзя отдать то, чего у тебя нет. Это я демонстрирую занудную логику. Власть всегда принадлежит тому, у кого деньги (грубо говоря), средства производства (точнее). Потому предлагаю молодым копить ДЕНЬГИ, зарабатывать их путями любыми, не противоречащими внутреннему, моральному закону. Нарушать ли при этом законы государственные? Непременно и всеобязательно, но крайне осторожно. Не нарушая, ни фига не заработаешь. Но, еще раз, моральный закон не переступать! По опыту знаю – практически нарушение моральных норм невыгодно.
Второе. Выборы – камуфляж, фиговый листок, прикрывающий органы. Только 100%-ное неучастие покажет: король-то голый! Поймите: если они выборы организовывают, значит им это зачем-то нужно! Значит, мне нужно противоположное. Лозунг: полное неучастие в государственной жизни!
Еще раз – власть у бюрократии, потому что у нее средства производства. Во время последнего кризиса бюрократы дали маху, разрешили частное предпринимательство. Как только в частном секторе скопится больше денег, чем у бюрократов, власть перейдет к наиболее мощному классу. Да, с битвой, с кровью, иначе власть никто не отдает. Но до этого еще очень далеко. Пока же мы – маленькие шустрые теплокровные в царстве динозавров. Играть по их правилам нельзя – затопчут. Потихоньку грызите отложенные ими яйца, и через тысячу лет планета будет наша. Другого пути нет. зануда
0 x

зануда
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 8:57 pm

Сообщение зануда » Ср янв 17, 2007 3:51 pm

украинцам легче, бюрократический класс слабее. Но там тоже еще даалеко не все решено... зануда
0 x

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Ср янв 17, 2007 4:08 pm

зануда писал(а):Поймите: если они выборы организовывают, значит им это зачем-то нужно! Значит, мне нужно противоположное. Лозунг: полное неучастие в государственной жизни!
Опять ошибка!
Власть выборы, как раз, и не организует, наоборот, она очень тщательно работает над их полной отменой! Ну неужели такие очевидные вещи не видны?
Выборы губернаторов власть отменила? Отменила.
Снижение порога явки для чего нужно? Для того, чтобы выборы СЧИТАЛИСЬ состоявшимися при явке даже одного человека - это первый шаг. Шаг второй - раз народ на выборы не ходит, значит они ему не нужны, значит их надо отменить во имя реализации народного желания!
Ну надо же хоть чуть-чуть дальше собственного носа смотреть и, главное, видеть:!:
зануда писал(а):Еще раз – власть у бюрократии, потому что у нее средства производства. Во время последнего кризиса бюрократы дали маху, разрешили частное предпринимательство. Как только в частном секторе скопится больше денег, чем у бюрократов, власть перейдет к наиболее мощному классу.

Опять Вы смотрите, да не видите! Не скопится в частном секторе больше денег! Ну неужели не видно, что власть чрезвычайно эффективно этот самый частный сектор уничтожает?
Ларьки ликвидировали? Ликвидировали. А это, при всей мой нелюбви к ларькам, частный сектор.
Частных перевозчиков, не относящихся к своим, пытаются ликвидировать? Пытаются! Только те, в отличие от ларечников, пытаются рыпаться.
Мелкие магазины ликвидируют? Ликвидируют! А вместо них сетевые, а сетевые это что такое? Кто этим бизнесом заправляет?
Надо ли список примеров продолжать? Неужели не ясно, что власть очень целенаправленно и эффективно загребает все под себя? И никому, кроме принадлежащих к этой корпорации, не позволит заработать (хапнуть, украсть, стибрить) много. Да и принадлежащих к корпорации тоже очень жестко контролирует.
Посему Ваши надежды на то, что когда-то там, когда удастся много денег заработать совершенно беспочвенны - не удастся! Власть не позволит, если мы сейчас этой власти позволим продолжать вести свои дела так, как она хочет, совершенно с нами не считаясь. И выборы эти - последняя, быть может, возможность в обозримой перспективе, что-то изменить в нашей стране, в том числе, и обеспечить возможность реализации тех перпектив, о которых Вы писали. Не придем на выборы, или проголосуем за едро с мироновским ублюдком - будет нам ... кукуруза всем!
0 x
Александр

Аватара пользователя
Александр Павлов
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 10:28 am
Откуда: СПб

Сообщение Александр Павлов » Ср янв 17, 2007 4:15 pm

зануда писал(а):. Только 100%-ное неучастие покажет: король-то голый!
Кому покажет? И кого это волновать будет? Короля? Да чихал он, король этот, с высоты газпромовской кукурузы на всех. И на наше с Вами мнение тоже. Неужели Вы верите в то, что этих хоть сколько-нибудь волнует чье-либо мнение о них? Вас волнует, что о Вас думает червяк? Вот и они в точно такой же степени озабочены Вашим о них мнением.
0 x
Александр

Ответить