Сохранение мультикультурного наследия Выборга

Форум посвящен истории Выборгской Крепости. Обсуждение других вопросов допускается только в силу их связи с основной тематикой форума.

Модератор: Александр Павлов

Полюстрово
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 3:29 am
Защита от спама: Нет

Сохранение мультикультурного наследия Выборга

Сообщение Полюстрово » Сб мар 08, 2014 11:22 am

12 марта 2014 года в Доме архитекторов (особняк Половцова) по адресу: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д.52, в 18.30 состоится заседание по теме: "Итоги международного семинара «Мультикультурное наследие Выборга и его сохранение», прошедшего в Выборге 13-14 февраля.
Организаторы заседания - Совет по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
Участники заседания и темы докладов:
ГАЙКОВИЧ Святослав Владимирович, вице-президент Санкт-Петербургского Союза Архитекторов, руководитель Архитектурного бюро «СТУДИЯ-17», заслуженный архитектор России, член Совета по вопросам градостроительной деятельности при Правительстве Санкт-Петербурга, член экспертного совета Петербургского отделения ВООПИК.
Краткая информация о международном семинаре «Мультикультурное наследие Выборга и его сохранение» (Выборг, 12-14 февраля 2014 г.)
МИЛЬЧИК Михаил Исаевич, заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ «Спецпроектреставрация».
Город как материально-функциональное единство - архитектурно-планировочный и административный аспект.
ЛЕВОШКО Светлана Сергеевна, заместитель директора Санкт-Петербургского филиала НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства. Использование и охрана исторических зданий.

К участию в заседании приглашены:
ЛЫСОВ Александр Петрович,глава администрации города Выборга.
КЛИМОВА Инна Владимировна, помощник главы администрации города Выборга.
ТРУФАНОВ Евгений Иванович, директор Парка–заповедника Монрепо, председатель Выборгской организации Союза Архитекторов России.

Выборг, основанный в средние века и представляющий архитектуру и градостроительную структуру различных эпох, являет собой пример на редкость хорошо сохранившегося исторического города всемирного значения. Он официально признан в России одним из исторических поселений.
Специалисты разработали для Выборга проект охранных зон, который, однако, до сих пор не утвержден и в настоящее время не имеет юридической силы. Характер нового строительства в центре города вызывает тревогу, а многие памятники архитектуры, признанные объектами культурного наследия, заброшены и в отсутствие ремонта ветшают. В отсутствии консервационных мер будет продолжаться снос исторических зданий и возрастать натиск уплотнительной застройки, несовместимой с историческим, архитектурным наследием. Это поставит под угрозу историко-культурное значение Выборга и подорвет его устойчивое развитие – в частности, как объекта культурного туризма.
0 x

Вернуться в «Выборгская крепость»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя