Л. Зайцев. Зеленогорск 1940-х-1950-х. Учеба, спорт,отдых

Правила форума
Форум предназначен ТОЛЬКО для обсуждения конкретных материалов исторического раздела сайта. Каждая тема форума создается администратором и соответствует конкретному материалу исторического раздела.

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :weep: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :applaud: :ay: :az: :bo: :bp: :dp:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Л. Зайцев. Зеленогорск 1940-х-1950-х. Учеба, спорт,отдых

Re: Л. Зайцев. Зеленогорск 1940-х-1950-х. Учеба, спорт,отдых

leo » Сб ноя 27, 2010 5:09 pm

Молчанов писал(а):Великолепно. Со светлым мировоззрением, что немаловажно. Вот где пропадали таланты
Восстанавливаю (увы, не по памяти, а по своему аттестату зрелости) педагогов начала 1950-х гг.: директор Шарков, завуч и историк Кирсанова, математик Л.Чугунова (муж вёл психологию), физику и астрономию вела З.В.Котельникова; жена математика Г.М.Рождественского вела химию и была у нас классным руководителем; С.П.Федоров вёл, вроде, древнюю историю и, главное, географию; потом географию вела женщина, и тоже в полувоенной форме. Петра Васильевича называли Петрухой - дело он, может быть, и знал, но педагог был неважный - неясно было, зачем нужны все эти "эпюры", "проекции" и т.п. Насчет Е. В. Моруховой не сказал бы, что она хмурая и нелюдимая, даже с юмором, в отличие от "литератора"-мужчины.
Елизавета Васильевна Морухова мне почему-то казалась угрюмой. Но на самом деле таковой она, конечно же, не была. Я был разбитной и разухабистый. Она меня частенько одергивала.

Re: Л. Зайцев. Зеленогорск 1940-х-1950-х. Учеба, спорт,отдых

Молчанов » Пн апр 12, 2010 8:05 pm

Великолепно. Со светлым мировоззрением, что немаловажно. Вот где пропадали таланты - хоть Ленин и писал, что, мол, капитализм душил таланты, но и коммунизм тоже того...
Восстанавливаю (увы, не по памяти, а по своему аттестату зрелости) педагогов начала 1950-х гг.: директор Шарков, завуч и историк Кирсанова, математик Л.Чугунова (муж вёл психологию), физику и астрономию вела З.В.Котельникова; жена математика Г.М.Рождественского вела химию и была у нас классным руководителем; С.П.Федоров вёл, вроде, древнюю историю и, главное, географию; потом географию вела женщина, и тоже в полувоенной форме. Петра Васильевича называли Петрухой - дело он, может быть, и знал, но педагог был неважный - неясно было, зачем нужны все эти умные "эпюры", "проекции" и т.п. Насчет Е. В. Моруховой не сказал бы, что она хмурая и нелюдимая, даже с юмором, в отличие от более позднего "литератора"-мужчины.
Кроме цитаты из Тургенева, что , мол, юность ест пряники писаные и думает, что это и есть хлеб насущный ("Ася", где-то я точно цитату поставил), она еще высказалась, что, мол, нам надо всё разжевать, в рот положить, да ещё и пальцем протолкнуть :lol:
Добавляю 07.02.2012 по поводу последующего - вот так и губили таланты :twisted: . У меня по русскому устному были голые тройки - никак не мог толком выучить дурацкие правила ни по русскому, ни по английскому, а ведь стал вроде как полтглотом; а вот в ВУЗ по филологии ну никак не прошел бы

Л. Зайцев. Зеленогорск 1940-х-1950-х. Учеба, спорт,отдых

abravo » Чт апр 09, 2009 9:59 pm

Здесь обсуждаем рассказы Льва Зайцева об учебе, спорте и отдыхе в Зеленогорске конца 1940-х - начале 1950-х годов - http://terijoki.spb.ru/history/templ.ph ... -2&lang=ru .

Вернуться к началу